コメント
ママリ
卒園おめでとうございます🌸
卒園が近づくとお漏らしが増えたり機嫌が悪くなったりチックが出たりする子もいます。
やはり心の中では新しい環境への不安や緊張が楽しみの中に混ざっていてモヤモヤするんだと思います。
今は小学校楽しみだね!などそう言ったことには触れずにお子さんから小学校について聞いてきた時だけ触れるようにしてあげるのも良いかもですね✨
ママリ
卒園おめでとうございます🌸
卒園が近づくとお漏らしが増えたり機嫌が悪くなったりチックが出たりする子もいます。
やはり心の中では新しい環境への不安や緊張が楽しみの中に混ざっていてモヤモヤするんだと思います。
今は小学校楽しみだね!などそう言ったことには触れずにお子さんから小学校について聞いてきた時だけ触れるようにしてあげるのも良いかもですね✨
「友達」に関する質問
友達とは仲良いけど友達の子供が嫌いな人いますか?笑 友達とは本当に仲がいいんですけど 子供が、特に下の子(5歳になるとし) 昔から冷蔵庫開けたりお菓子ある場所知ってて勝手に 引き出しあけてお菓子選んでとってきま…
ママ友付き合いについて相談です🙇♂️ 3歳になる娘がいます。 同い歳の子ですごく仲良行子がいて家でも「〇〇と遊びたい」とずっと言っていて、娘が家で友達の名前出すのも珍しいし、相手の子供にも「〇〇ちゃんお祭り行…
ママ友のことはお友達として大好きでこれからも仲良くしていきたいけど、そのママの子どもは苦手、という方いますか?😅 子ども同士が凄く仲良くなってそれからその子のママさんと仲良くさせてもらってるのですが、 遊ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり、小さい子どもなりにいろんな気持ちになっているんですよね…。
子どもの気持ちに寄り添ってあげてみようと思います😊