小1の娘が男の子キャラを選ぶ理由について相談しています。スプラトゥーンやあつ森で男の子キャラを選ぶことが多く、なぜか疑問を持っています。
小学校の低学年の女の子のお持ちのお母さん、ゲームなどで、キャラクターを選択する時
男の子ばかり選ぶ子っていますか〜?
うちの小1になる女の子がまさにそうでして…🤷♀️
さきほど、スマホのあつ森で遊んでいて、ふといま開いてみたら、スカートを履いたツーブロックの髪型の子になってました😂
少し前からスプラトゥーンにハマっていて、そのキャラクターも男の子です…
なぜでしょう🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年の頃ゲームはしなかったのであれですが私自身仮面ライダーやドラゴンボールと言ったThe男子って感じのアニメとか好きでした!
弟に合わせてポケモンカードもしたし遊戯王カードもしてました🤣
強いて言えばかっこいいからですかね🤔笑
はじめてのママリ🔰
娘もかっこいいから好きって言ってて、髪型もツーブロにしたいとかいう始末…🥺
ただクロミちゃんや、すみっこも好きで、かわいい〜ぃとか言ってますが、かっこいい女子な感じなんですかね💦
少年化してる娘が少々心配でして😱
はじめてのママリ🔰
私もツーブロしてました!
これも本当にかっこいいからなんですよね🤣
あと夏場は毛量減って楽です笑
ただ伸ばすの大変なので今はもうしてないです!
私の場合はかっこいいのも可愛いのも好き!だけですが
こればっかりはなんとも言えないですね🥲
多様性の時代なのでどんな形であれ受け入れてあげるのがいいとは思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ちょっと娘と似てます✨
ただただ、かっこいいのが好きって感じなら安心するのですが、、、
確かに多様性の時代ですし、本人の意思を尊重しようと思います🥺🫶
ありがとうございます