コメント

ムームー
私は仲良し後に足とお尻をグって天上に向けて上げてました(笑)
その直後妊娠しましたよ❤

おいなり
私はよく、直後からお尻の下に枕置いて奥へ流れる様にしてしばらくジッとしてましたよー!
-
まる
コメントありがとうございます!
しばらく座らない方が良いんですね(><)
その後、力入れたりしたら精子でましたか(><)?- 3月22日
-
おいなり
座るよりは横になってた方がいいかな〜?と!
気休めでしかならないかもですが😅
力入れたら出ます!
座ってたりしたら力入れなくても出ます(笑)- 3月22日
-
まる
気持ちの問題ですよね♡
やっぱり出ちゃうんですね!安心しました(><)ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日

退会ユーザー
出た精子は必要のないものなので、大丈夫ですよ(*´ω`*)
あたしは汚れるの嫌で、すぐトイレ行ってわざと力んでました(笑)
-
まる
そんな勇気なかったです(笑)
出ないように抑えてたので安心しました(><)ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日

みっこりん
私も何となく行為後、お尻にクッション入れて足をあげた状態でいました。
偶然かもって思っていますが、それをやったときに授かりました。
それでも、その後も精子が多少は出てきますよ!
吸収とかさすがにしないです(^o^;)
-
まる
そうなんですか♡偶然だとしても気持ちは大事ですよね(*^^*)
みなさん出てるようで安心しました。ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日

カゲのオバケ
出てくる精子は卵子にたどり着く能力のない精子ということです。
あと、射精とほぼ同時にものすごいスピードで卵子に受精するので、骨盤高位とかはほんとは無意味です😓
気にしすぎず、リラックス、そして清潔がイチバン!
余談ですが…
私もなかなか授からないなと悩んでいましたが、昨年ゴールデンウィーク時期に旅行や休暇を楽しみ心が開放的&リラックスできていたのか、その時に授かりました。
旅行やホテルなど、環境を変えてみるのもいいかもです😊
-
まる
なるほど。。めっちゃ出てくるので心配でした(><)
ストレス発散で旅行良いですね♡排卵日旅行、相談してみます(*^^*)(笑)
ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日

はじめてのママリ
妊活の本に、仲良し後の腰上げ等は根拠のない迷信って書いてありましたよ。
元気のいい精子は自力で卵子まで届きますしね💦
腰上げして妊娠するなら、不妊で悩む人いなくなりますよ(笑)
普通にして、きちんとタイミング合わせる事の方が大切な気がします(o^^o)
-
まる
そうなんですか(><)少しでも重力で精子を助けてあげようとしてました!(笑)
排卵検査薬をしながらリラックスして頑張ります(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日

★
流れてくる精子は必要ない物らしいですよ💡
そういうのをしていると炎症が起きると
ママリで拝見しました(´・ω・`)🌀
私はいつも行為後はトイレに行きたくなるのでトイレに直行でした。
-
まる
炎症ですか(><)怖いですね。。。もぅ辞めておきます(><)
ありがとうございますm(_ _)m- 3月22日
まる
コメントありがとうございます!
本当ですか♡⁉︎私ももっと上にあげようと思います♡(笑)
翌日精子どばっと出ますか?(><)
ムームー
私は翌日はでなかったですね😊❗
まる
出なかったんですか(;_;)
めっちゃ出るので羨ましいです(笑)