※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん🔰
家事・料理

ハンバーグが硬くならないように、今日の晩ご飯が美味しく出来上がりますように。

今日の晩ご飯はハンバーグ☺️
ハンバーグいつも失敗しちゃうし、毎回硬くなりすぎて無理して作らなくて良いよと言わせた一品😂
今日は柔らかく美味しく出来上がりますように🥹

コメント

𝑘 𝑡 _

牛ひき肉でつくってますか➰?牛だとかたくなります🤣

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    合い挽き肉で作ってるのにめちゃくちゃ硬いです😂
    もうすぐ夫が帰ってくるので焼くのが楽しみです🤣🤣

    • 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    普段どうゆう材料でどう作ってますかね?

    • 3月14日
  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    合い挽き肉と炒めた玉ねぎと牛乳に浸したパン粉、卵です😳あと何入れたら美味しく出来るんでしょう🥲

    • 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    なるほど!材料はよさそうですね!あとは焼きすぎなのかなぁ🤣ちゃんと水で蒸してますか?

    • 3月14日
  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    材料は大丈夫で良かったです☺️焼きすぎなんですかね?🫢蒸したことないです😱😱
    水で蒸すんですか?😳😳

    • 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    え!わたしはいつも片面軽く焼けたら水少しいれて蓋して蒸します!そしたらふっくら厚みもでますよ🤭
    爪楊枝か竹串で肉汁だしてみて赤くなければ焼けてます😊

    • 3月14日
  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    そうなんですね🫢✨知らなかったです🫣ありがとうございます🫢❤️もうそろそろ帰って来るのでさっそく今日やってみます🥰

    • 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    片面やけたら、裏返して水いれてくださいね➰!少なすぎず多すぎずです🤣

    • 3月14日
  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございました🥰✨今日はいつもより全然硬く無かったです😂❤️蒸し焼きのおかげで火もすぐ入りました💖

    • 3月14日
はじめてのママリ

今度作る時に、つなぎをパン粉ではなく砕いたお麩で作ってみてほしいです!!!
初めてハンバーグ美味しく作れました😆😆

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます😊お麩入れると美味しいんですね☺️✨次回やってみます💖

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

京都のとくらのレシピテレビでやってて豚:牛 6:4やと柔らかくなるみたいです😊そこから失敗しなくなりました✨

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます😊豚の比率が少し多いくらいがいいんですね🥰とくらのハンバーグ美味しいですよね🤤食べに行きたいです😂❤️

    • 3月15日