
ハンバーグが硬くならないように、今日の晩ご飯が美味しく出来上がりますように。
今日の晩ご飯はハンバーグ☺️
ハンバーグいつも失敗しちゃうし、毎回硬くなりすぎて無理して作らなくて良いよと言わせた一品😂
今日は柔らかく美味しく出来上がりますように🥹
- ゆさん🔰(1歳5ヶ月)
コメント

𝑘 𝑡 _
牛ひき肉でつくってますか➰?牛だとかたくなります🤣

はじめてのママリ
今度作る時に、つなぎをパン粉ではなく砕いたお麩で作ってみてほしいです!!!
初めてハンバーグ美味しく作れました😆😆
-
ゆさん🔰
ありがとうございます😊お麩入れると美味しいんですね☺️✨次回やってみます💖
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
京都のとくらのレシピテレビでやってて豚:牛 6:4やと柔らかくなるみたいです😊そこから失敗しなくなりました✨
-
ゆさん🔰
ありがとうございます😊豚の比率が少し多いくらいがいいんですね🥰とくらのハンバーグ美味しいですよね🤤食べに行きたいです😂❤️
- 3月15日
ゆさん🔰
合い挽き肉で作ってるのにめちゃくちゃ硬いです😂
もうすぐ夫が帰ってくるので焼くのが楽しみです🤣🤣
𝑘 𝑡 _
普段どうゆう材料でどう作ってますかね?
ゆさん🔰
合い挽き肉と炒めた玉ねぎと牛乳に浸したパン粉、卵です😳あと何入れたら美味しく出来るんでしょう🥲
𝑘 𝑡 _
なるほど!材料はよさそうですね!あとは焼きすぎなのかなぁ🤣ちゃんと水で蒸してますか?
ゆさん🔰
材料は大丈夫で良かったです☺️焼きすぎなんですかね?🫢蒸したことないです😱😱
水で蒸すんですか?😳😳
𝑘 𝑡 _
え!わたしはいつも片面軽く焼けたら水少しいれて蓋して蒸します!そしたらふっくら厚みもでますよ🤭
爪楊枝か竹串で肉汁だしてみて赤くなければ焼けてます😊
ゆさん🔰
そうなんですね🫢✨知らなかったです🫣ありがとうございます🫢❤️もうそろそろ帰って来るのでさっそく今日やってみます🥰
𝑘 𝑡 _
片面やけたら、裏返して水いれてくださいね➰!少なすぎず多すぎずです🤣
ゆさん🔰
ありがとうございました🥰✨今日はいつもより全然硬く無かったです😂❤️蒸し焼きのおかげで火もすぐ入りました💖