※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

子供に朝ごはんに何をあげることが多いか、簡単なメニューを教えてください。

子供達に朝ごはん何あげることが多いですか?
すぐできて簡単なもの教えてください🥺
我が家はパンとフルーツかご飯炒り卵ノリ、うどんなど簡単なものばかりで🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の上の子はパン、ウインナーorミートボール、フルーツとかです🥹

1歳の下の子はパン食べてくれないのでふりかけご飯にウインナーとか簡単飯ばかりです😂

しょりー

パン、ヨーグルト、フルーツかナッツ
で、息子がたくさん食べないのもあって2歳頃からずっとほぼ固定です。

フライパンなどは使わず超簡単メニューしかやらないです😂

ママ

パンが多いです😂
子供の好きなジャムやマーガリンをぬって、ヤクルト出してます🥹

はじめてのママリ

わたしは毎朝おにぎり(具材は色々)ゆで卵、ヨーグルトor果物ばかりです😓
具材はしゃけ、昆布、鶏そぼろ、納豆、ツナマヨ、しらすなど。
朝弱いのとバタバタとしてるので簡単なものになってしまいます🥲

めいめい

色々試した結果朝はパンしか食べてくれないと分かったので、食パンとジャムを少し入れたプレーンヨーグルトと固形チーズと白湯、で毎日固定です🙄
給食が麺類のときは朝おにぎりにしてみたり、洋食の日和食の日と曜日で変えてみたり、試行錯誤してみたけどダメでした😅