※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが花粉症のような症状が出ています。病院で薬が出るか、様子を見るか相談したいです。

2歳の子どもですが、目をこすり首をかゆがったり足を掻いたり、鼻水くしゃみ時々咳をしたりと、大人の花粉症のような症状があります。
眠れなかったり体調崩すまでではないのですが、あまりにも目をこすったりしてると傷ついてしまわないかとか、かわいそうになってしまいます💦

病院に行くと薬など出るのでしょうか?これくらいはそっとしているのでしょうか?

コメント

目は眼科がいいかなとは思いますが、耳鼻科、小児科でも処方してもらえますよ。
一度受診して症状伝えて見るのがいいかと思います🙆

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

こんなにも小さい子でも花粉症らしいものになるんですね💦そして薬もあるとは💦
    ありがとうございます!

• 3月14日

退会ユーザー

早いと2歳くらいでも症状出るみたいです😭💦
    我が家の子供達もこの時期は目を痒がるので、眼科や小児科で処方してもらってます。
    次男は極度の乾燥肌で年中小児科で保湿剤とステロイドを処方してもらってるので、この時期は目薬も追加で処方してもらってます🙆
    長男は目の痒みだけなので眼科です。

• 3月14日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

なるほど、、症状によって病院を選んでるのですね。うちの場合は全部のようなので、、とりあえず小児科に行ってみようと思います!
    うちは食物アレルギーもちなので、その関係なのか?と思ってましたが、花粉症まで発症してるとなるとこんなに小さい時からかわいそうになってしまいますが😭薬で少しでも落ち着いて過ごせる方がいいですものね!

• 3月14日