コメント
退会ユーザー
双子は切迫になりやすいので、できるだけ気をつけた方がいいと思います💦
はじめてのママリ
ほんとに気をつけた方がいいと思います😢
私も少しぐらい〜という気持ちで散歩したりお出かけしたり
けっこうアクティブに動いてたら24週から自宅安静
26週から入院中です。
出産まで退院できません。
入院はほんとにメンタルやられます😢
-
mint🔰
ありがとうございます!26週から管理入院ですか!?無理しないようにしたいと思います
- 3月17日
-
はじめてのママリ
26週から入院してて出産するまで退院できません😢
トイレ以外行けなくてシャワーも2.3日に1回です😢
面会も厳しいです!
入院生活は本当にストレスしかなくて辛いです😭
なので一日でも長くお家に居れる方が絶対いいです!
無理しないでくださいm(_ _)m- 3月17日
-
mint🔰
返信が遅くなり、すみません🙇
すごく制限された入院生活で、ストレスが想像できないです…🥹1日でも家に長くいられるようにしたいと思います- 4月8日
ずっきー
私は先生に運動しなくていいよ!と言われました😅多胎はすぐ切迫になりやすいから家でゆっくりしててねって言われて本当に生まれるまでずーっと家でゴロゴロしてました🙄
-
mint🔰
ありがとうございます!無理して歩く必要はないよと言われたものの、体力、体重、むくみが気になって…。こまめに無理せず動きたいと思います
- 3月17日
ままり🔰
初めての妊娠、DDツインです🙌
特に運動はせず、普通に過ごしてましたが、
31週で切迫早産、入院になりました!
大学病院にかよってましたが、もともと双子は平均32週で入院になるよーっと言われてて、それなりに覚悟してました🥲
今、張りとかもあまりなく子宮頸管長しっかりあっても、動きすぎないほうがいいのかなーって思います🥲
入院生活つらいですよ!!!
-
mint🔰
ありがとうございます!通っている産科でも同じで32週には…と言われてます。頸管長については特に言われたことがなくて聞いたことがないので、次の検診で(31週ですが)聞いてみようと思います
- 3月17日
🥐
DDツインで38週に予定誘発、2人とも2700ほどでした!
私は出産時+18キロでした笑
安産のためというよりダイエット目的で毎日1時間お散歩してましたが、ここのコメント欄を見て切迫のリスクがあるのかーと今更ながら思いました😅
私は切迫のせの字もありませんでしたがリスクが高い以上気をつけるに越したことはないですね😊
でも考えすぎて疲れてしまうなら、現状何もないならそこまで心配しなくてもいいのかなとか思います…笑
-
mint🔰
ありがとうございます!私もDD双子です。38週までお腹の中にいたのですね。家事やって、やることないとついスマホをダラダラ見てしまい自己嫌悪→散歩(長い)という感じなので、何かやること見つけるか、小分けにしたほうがいいのかなと思いました…
- 3月17日
mint🔰
ありがとうございます!気をつけたいと思います。