※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

公園で保育園児たちが遊んでいる時、利用は遠慮すべきですか?他の方に迷惑をかけてしまった経験があり、皆さんはどうしているか気になります。

公園で保育園児たちが遊んでいたら、利用は遠慮するべきでしょうか?

常識知らずなもので、保育園児たちとしっかり遊んでもらって、泣かせあってしまって先生方にご迷惑をかけてしまいました…

皆さんはどうなさってますか?

コメント

ママり

遊んじゃダメってことはもちろんないですよ🥺みんなの公園です。
だけど私は子供たちに話しかけられたり遊具が混み合ったら譲り合いを促すのとかもめんどくさいし、自分の子が保育園の子達について行きたがるのを宥めるのとかすごい大変なので、広い公園なら離れたところで遊ぶか、帰ることができるなら早めに切り上げたりUターンして帰ります💦

はじめてのママリ🔰

遠慮する必要はないと思いますよ😊
遊んでたら園児同士が泣いちゃったって事ですかね?
遊んでもらって自分の子供が楽しんでたら普通に遊ばせますし、そうでなかったら帰ります!
危ない遊びを近くでしてる時や混んでて全然遊べないって状況じゃなければ気にせず遊ばせます✨