コメント

退会ユーザー
うちもなかなか食べませんでしたが合間に麦茶飲ませながらにしたら食べるようになりましたよー!口のなかモソモソしてたみたいです。

Bee
うちは5ヶ月半ばくらいから離乳食を始めましたが、全然食べてくれなくて手作りも市販のBFもダメで8ヶ月終わり頃まで1回食でその1回もなんとかちょっと食べる。。
という感じでした。
結構悩みましたが、食べる時の椅子を替えた頃(9ヶ月になってすぐ)急に3回食でしっかり食べれるようになって今ではたまにムラがあるものの、3回食でしっかり食べてます。
悩んでた時期にいろんな人に相談をしたら、いつか絶対食べるようになるから大丈夫‼︎
と言われ続けましたが、ほんとうにそうでした。
なのでまだ6ヶ月になったばかりなら離乳食進んで食べなくても大丈夫だと思いますよ( ^_^)
-
どらねこ
9ヶ月になるまで食べなかったんですね!
でも、食べる時が来るってのがわかって安心しました。
私も、食べる日が来るから!って言われてますが、不安でいっぱいでした。
もう少しゆっくり進めるようにしてみます(*´-`)
ありがとうございます!- 3月22日

まっさー
うちもお粥を嫌がってなかなか食べてくれません。何故かプレーンヨーグルトは酸っぱーいΣ(+ж+;)‼︎って顔になりながら完食するので、食べて欲しいものはだいたいヨーグルトに混ぜてます。
-
どらねこ
ヨーグルト食べるんですね(*´꒳`*)
すごいです!
初めてはいつ頃あげてみましたか?- 3月22日
-
まっさー
6ヶ月半ばからです
最初はヨーグルトにバナナやサツマイモみたいな甘い食材を混ぜて食べさせてました🍌
あとは出先でヨーグルトが無理な時はレトルトのお粥に少しだけ粉ミルク混ぜたりしています!- 3月22日
-
どらねこ
私もそれくらいになったら挑戦させてみようと思います(*´-`)
- 3月22日
-
どらねこ
途中で送信してしまいました💦
甘い食材混ぜたほうが美味しそうですね(*´꒳`*)
今もミルク混ぜてあげたりしてます!
でも、食べてくれません😥- 3月22日
どらねこ
麦茶は何であげてますか?
退会ユーザー
スパウトマグでーす😃
どらねこ
スパウトマグで飲むんですね〜(*´-`)
試してみようと思います!