※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
ココロ・悩み

最近回答した方からお返事がないと思ったら、質問ごと消えていました。せめて一言コメントしてから消してほしいです。親身になって答えたのにモヤっとします。

うわぁ、最悪。
最近回答した方からお返事がないなぁと思ったら、質問ごと消えてました。
せっかく情報共有と、分かりやすいように写真も載せてたのに…

せめて何か一言コメントしてから消してよ。
親身になって答えたのにモヤっとするじゃん。

コメント

ママリ

そういう人いますね💦
回答スルーとか、人を選んでの返信も嫌ですけど😭
消すなら『身バレ防止のため後日質問消します』と書いておいてほしいですよね😂

• すよん

すよん

下らない投稿なのにコメントありがとうございます😭
    最近態度良くない人増えてますよね…
    最初のお返事からあまりいい印象はなかったんですけど、ノリノリで返してくれたので、更に返したら…消えてました。
    事情があったにしても、私の返信内容が気に食わないんだとしても、考えて欲しいですよね

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

増えましたね😔
    一人ひとり返信するの大変だったらまとめて『ありがとうございました』でいいのに、それすらない人多いですよね💦
    そうだったんですね😟
    いくらネット上でもやりとり中に消すのは...
    せめて気付かれないようにしてほしいですね😭

• 3月14日
  • すよん

すよん

多くなりましたね…
    こっちは良かれと思って色々考えてコメントしたんだから、せめて配慮ぐらいして欲しかったです🥺

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね😩
    相手の顔が見えないからこそ気を付けなきゃいけないところですよね。
    リアルでも挨拶しない・返ってこない人、会話が一方通行な人(自分の言いたいことだけ言ってこっちの意見は聞かない人)いるのでそういうタイプなんですかね🫢

• 3月14日
  • すよん

すよん

いますねぇ…もう私らの代ぐらいから他所の家庭と関わりたくないって人増えてますしね。
    ネットでもこれって、いよいよやばいですよね😓

• 3月14日

多いですよね。
全く返事無い、いいねだけ押す。

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😭
    一度お返事くれてたんですけど、その時の内容があまりいい印象ではなく…
    批判的な内容になったかなぁと思いつつ更に詳しく伝えたのに。態度悪い人増えましたよね

• 3月14日

退会ユーザー

ルールではないけどマナーでしょって思います。

• 3月14日
  • すよん

すよん

確かに強制ではないですが、人としてのマナーではありますよね。

• 3月14日
しほ

ありますね…
私もつい最近ありました。
めちゃくちゃ詳しく丁寧にコメント書いて、超大作だったのに🤣

身バレ防止とか、その後嫌なコメントが来たとか事情はあるんでしょうが、嫌な気持ちになりますよね…

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😭
    しほさんもですか💦なんなんですかね。
    そうそう、私も長文になったぐらい詳しく書いたのに、返事なくなったと思ったら…

ちなみに、その方にコメントしてたの私だけでした。
    写真も載せたのに、わざわざ消すとか失礼極まりないんですけど😇

• 3月14日
  • しほ

しほ

お礼を言えない人いますよね。
    一言お礼があれば違うのに…😔
    匿名のアプリとはいえ人としてどうなの?どんな子育てしてんの?と思います…
    イラっとしたら「まぁ、ママリやしな…」と言い聞かせています😇
    ちゃんとした方も多いんですけどね!

• 3月14日
  • すよん

すよん

いや、ほんとそれですよ!笑
    こんな人が親なのか…って思う事増えました🤣
    ママリを始めたのは去年の夏頃からだったんですけど、ここって治安悪いんですか?
    始めた頃はちょうど妊活期間だったので、妊活関係の質問してた頃はこんなに親切なの?悪い人いないって思ってたぐらい皆さん優しかったのに。苦笑

• 3月14日
  • しほ

しほ

治安悪いとは思わないんですが「いろんな人いるなぁー🫨(色んな意味で…)」って感じです🤣
    妊活関係は優しい方多いですよね!
    辛い経験された方も多いから、そうなるんでしょうね。
    お金関係とか、子育てや旦那のの悩み?関係は色々いるイメージです…
    うわぁ、って人見かけたら関わりたくないんでブロックしてます笑

• 3月14日
  • すよん

すよん

そうなんですね…私の勝手な認識でしたが、子育て系アプリだと思ってたので、こんなにも幅広くいるのかって思ったり、ママリに関係なさそうな投稿もあったりするので、だんだんと何でもありなんだなって思うようになりました。笑
    私もマイナスな印象を受けたらブロックするようにしました😱

• 3月14日
  • しほ

しほ

子育て妊娠妊活系かと思ってたらなんでもありですよね😳
    「主婦向け暇つぶしアプリ」だと思ってます!笑

• 3月14日
  • すよん

すよん

本当そうですよね!笑
    その認識の方が合ってるかもしれないです🤣

• 3月14日