※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39歳で下の子が9ヶ月の女性が3人目を考えていますが、自分のキャパを考えると2人で十分か悩んでいます。3人目を諦めた方はいますか。

3人目欲しいけど、、自分は39歳🤣下の子は9ヶ月です。
赤ちゃんはすごく可愛いですが、今から3人目はきついですよね、、頑張ればなんとかなるかもしれないけど、自分のキャパを考えると2人で充分かなと😢でもやっぱり赤ちゃんは可愛いですね🤣🩷3人目諦めた方いますか?

コメント

怜♡望♡

お金ないので諦めました💸💦💦💦

はじめてのママリ🔰

35歳と38歳で出産してもう無理〜と思いましたが、金銭的に大丈夫であれば頑張ってもよかったかなと落ち着いてきた今なら思います。

でも産後当時はキャパ的に無理でした。
旦那さんや他家族などサポートが必須です🥲

あと、産むにはいいけど育てるってきっついです。40歳過ぎたら何もしてないのにずーっと疲れていて子供と遊んでられないです。

でもでも同性の兄弟欲しかったなって思ったりないものねだりもちらっと出てしまいます。(姉の弟の二人です)

仕方ないので人の赤ちゃん愛でてます♡

りな

年の差あいているので小3長男に三男(39 で出産)を見てもらったり家事お手伝いしてもらったり、、、で3人息子の育児を頑張れています。年が近いと体力持たなかったです。

年が近い3人きょうだい は、ママが若いイメージがあります。