兄弟間でインフルエンザがうつる期間や症状について相談中。兄弟が同じ部屋で過ごしている状況で、上の子は熱がないが鼻水と咳があり、下の子は熱が出ている。兄弟でうつり合う可能性や、インフルエンザでも熱が出ないことについて知りたい。
兄弟間でインフルってうつるとしたらどれくらいでうつるものでしょうか?ちなみにB型です。
下の子が日曜日の昼に発熱、月曜朝に熱が下がり、また夜にあがり、火曜朝に下がり、夜に上がり……水曜日は大丈夫でした。解熱を0日として3日は登園停止なのでこの計算だと土曜日までは停止って計算ですよね?
上の子は熱は出てないのですが(たまに気持ち平熱より高いかな?って時はありました)月曜日から鼻水と咳が凄いです。元々鼻炎、喘息もあるのでなんとも言えませんが💦
2人とも休んでるので日中一緒に過ごしてます。実はもう熱がないだけでうつってるのでしょうか…それともこれから熱が上がるのでしょうか💦
兄弟でインフルかかったよーって方いたら教えてほしいです!インフルでも熱が出ないこともあるんでしょうか😳
- はじめてのママリ🔰
詩羽
うちはAでしたが
5日後に下の子にうつりました💦
ママリ
Bで、3日後でした。。。
ただその後いつ移ったか不明で陽性反応出たのは最初に罹った子から1週間後。2人目から数えて5日後に移りました(2人目がインフルだと判明した夜に3人目も発熱し、翌日の午後診療に連れて行った時はインフル陰性で、別の菌に陽性反応が出ましたが薬を飲んでも熱が下がらず再受診したところインフルでした)
コメント