※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

2歳くらいまではテレビや携帯が脳に影響あるって言うじゃないですか🥹で…

2歳くらいまではテレビや携帯が脳に影響あるって言うじゃないですか🥹

でも全然、YouTube見せるし静かな環境苦手なのでテレビも20時くらいまで付けっぱなしです...

影響って何があるんでしょう🥹

コメント

空色のーと

集中力が育たなかったり、感情を抑える事が苦手になったりが起こりやすくなるそうですよ。

あとは、受け身の遊びでしか楽しむことができなくなり、待ち時間、暇時間の過ごし方を何かしてもらうことでしか消化できなくなりやすかったりします。

もちろんそうじゃない子もいますけどね!

• 空色のーと

空色のーと

顕著に出てくるのは、2・3歳くらいからだと思います。

• 34分前
  • めい

めい

なるほど🤔
    その影響ってもう少し大きくなったら目立ってくるんですかね🥹
    幼児さんとか?

• 1時間前
ままり

うちの子は逆にYouTubeから色々言葉覚えて発語に繋がったりが多かったです😂

• ままり

ままり

そうですね!
    うちの子の場合は割と見せてましたけど依存はせずおもちゃも絵本も普通に遊んだり見たりしてるので必ずしも悪だとは思いません😂

• 12分前
  • めい

めい

動画の中でも言葉遊びとかのものもありますもんね👀
    時間限度守ればいいこともありそうですね!!

• 1時間前
ママリ

結構依存はしてました😅
YouTube見せすぎたのかなんでもすぐ飽きます笑

• めい

めい

私もYouTube見せるんですけど、本人が興味ない時は全然食いつかないので自分で判断してそうです笑
    同じものじゃないとあんまり集中してみないけど同じものでも飽きてます🤣🤣

• 1時間前