※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指摘されると固まってしまう子 育ててる方いませんか?落ち込むとかのレ…

指摘されると固まってしまう子 育ててる方いませんか?
落ち込むとかのレベルじゃなくてほんとに動けなくなっちゃいます💦

コメント

ママリ

上の子がそんな感じです。黙って何も言わないでずっと固まってます。

• ママリ

ママリ

3歳半です。どちらかというと厳しいと思います。甘やかしてはきてません。
    何か言えば余計黙るのでしばらくほっときます。落ち着くと答えることもあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇

何歳のお子さんですか?
    子育ては厳しい方ですか?
    固まってしまった時はどうしてますか?

質問攻めですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半のお子さんなんですね💦
    厳しいほうですか。
    たしかに追い打ちかけると尚更黙ってしまいますよね💦

ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子そうですね〜言えば言うほど何も出来なく、言えなくなります😇

今小2ですがまだまだその気があり、小学校でのトラブル(学校から電話かかってくるとか)といえば大抵それ起因です😩

結局私は一旦は指摘して、そのムーブに入れば放置→落ち着いたら話聞く。のスタイルになりました😂😂😂
先生にもそうしてくれと言っています。

引きずるタイプでは無く、気がつけばひょうひょうとしています 笑

年齢とともに徐々にマシになってはいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、詳しくありがとうございます✨

やっぱり一度固まっちゃうと放置が一番本人にとっては心も整理できていいんですよね💦

子供の習い事に指摘されると固まってしまう子がいて💦高学年なんですけどね…

先生たちも上手くなって欲しいから指摘するけど固まられちゃうとどうにもこうにもできなくなってしまい🥲限られた練習時間で放置しちゃうと全く練習出来なくなっちゃうからそれもまたもどかしくて💦
    難しいですね、焦らず長い目で見るのが一番かな💦

• 45分前