※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の次男の足の裏が腫れており、塗り薬を使っても改善せず、血行を良くする薬も追加されました。治癒が遅いと感じているが、自然治癒力で改善する可能性はあるのか不安です。

もうすぐ1歳の次男、おそらくバイ菌が足の裏に入り化膿?炎症?が起きているそうです。

1月に足の裏のが腫れていることに気づき(大人の小指の腹くらいの範囲)、すぐ治るだろうと様子を見ていましたが治らず2月に受診。
冒頭のように診断され塗り薬をもらって少し良くなっていました。
が、塗り薬の頻度を落とすと腫れは元に戻り、頻度を戻しても良くなりません。
再度受診しましたが今度は塗り薬に血行を良くする薬も配合されるそうです。

1月からと考えたらさすがに治るの遅すぎません?
薬がないにしても自然治癒力で何とかなる症状じゃないですか?
赤ちゃんてそんなもんですか?

コメント

みゆあ🐰💜

そこまで治らないなら、内服の抗生剤とかじゃないと治らなくなってきてるかもしれませんね💦
皮膚科変えてみて受診しても良いと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応抗生剤は初回の診察のときに3日分もらって飲ませました!
    今回も同量処方されたので、今回の薬で良くならないようなら別の病院にかかってみます😣

• 3月14日