※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
サプリ・健康

中耳炎になったことがある方、症状を教えてください。今日、耳鼻科に行く予定です。

お子さんではなく、ご自身が中耳炎になられた方、いらっしゃいますでしょうか?
もともと花粉症持ちに加えて子どもの鼻風邪がうつり、若干、副鼻腔炎気味で色の着いた鼻水が出ます🤧
鼻のかみすぎか、鼻血や左耳が痛くなり、それ以降耳鳴りも続いてます😅今日、半休取って耳鼻科に行く予定ではあります。
中耳炎になったことある方、症状教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
私は鼻のかみすぎではないのですが片耳が全く聞こえなくなり耳鼻科で塗り薬もらったらわりとすぐ治りました😊

• せあら

せあら

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり耳聞こえづらくなるんですね😭正しく今、それなので
    今日耳鼻科行ってみます🥹
    参考になります、ありがとうございます😊

• 3月14日
こんきち

中耳炎、風邪からの耳が激痛で、耳垂れがでて、3週間いまだに耳鳴りが治らずです!

耳が痛いなら中耳炎の可能性が高いですね!

• せあら

せあら

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね😭
    私は耳垂れはないのですが、とにかくこんなに耳が痛いのは初めてです😅今日、耳鼻科行きます!こんきちさんも早く良くなるとよいですね😭

• 3月14日
  • こんきち

こんきち

耳が激痛で抗生物質とカロナールだけもらったのですが、治らず高熱と目眩が出て、違う病院で耳の目薬的なものとロキソニンをもらって耳の痛みはマシになりました!半休ということなので、午後痛みマシになりますように🥹

• 3月14日
  • せあら

せあら

ありがとうございます😭
    こんきちさんの方が症状酷いですね😭
    お互い早く治ること祈ります🥹

• 3月14日