※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セーラームーン
子育て・グッズ

女の子のイスについての相談です。バウンサーかテディハグか悩んでいます。使用経験のある方の意見を聞きたいです。

あと10日で4ヵ月になる女の子を育てています。
そろそろ首も座りそうで
何か座れるイス?みたいな物を購入したいのですが…

一応今はテディハグを予約しています。

バウンサーは今更遅いですか?
ダンボは太ももが入らないと聞きました…

バウンサーご使用の方
バンボご使用の方
テディハグをご使用の方
いつまで使えそうなのかなど
皆さんの意見が聞きたいです🙂❤️

コメント

もうすぐ1歳でカリブ(バンボはムチムチだったので辞めました)とハイローチェア?バウンサー?持ってますが、カリブは5ヶ月には自分で抜け出しちゃうようになったので結局ずっとハイローチェア使ってます。
5ヶ月までは外食時や公園などでもカリブは活躍したので買って損はなかったです。

• セーラームーン

セーラームーン

( ˘ ³˘)♥さん♡コメントありがとうございます😍❤️なるほどですね!
    ハイローチェアは同じ高さで一緒に食事したりも出来そうですね❤️
    カリブは足回りゆっくりあるんですよね?
    バンボより安定感がないと書かれているのを見ましたが、いつくらいから使いましたか?

• 3月22日

退会ユーザー

子供がハイローチェア大好きで押して歩いたり、自分でいつも座りにいくのでうちは買って正解でした。
    カリブは3ヶ月頃から使ってました(^ー^)バンボも友達宅で使いましたが、特にカリブと違いは分からなかったですが、その頃はムチムチだったので、きつそうでした笑

安定感は5ヶ月くらいになると腰も座ってくるし、初めはタオルとか敷いたら大丈夫だと思います!

• 3月22日
  • セーラームーン

セーラームーン

( ˘ ³˘)♥さん♡お〜それはハイローチェア大正解ですねー😆❤️

カリブの方が良さそうですね🙂
    外出時でも使えて便利かもですね🤔💭

• 3月22日
ママリ

バウンサーでも使えますがもうバウンサーではなくていいと思います!
うちはバンボではなくてカリブです!細身な子なので長く使えそうで今でもかなり隙間があります!

• セーラームーン

セーラームーン

♬さん♡コメントありがとうございます😆❤️
    なるほど!
    ウチも大きめなのでカリブ気になってます、、、。
    いつから使用されましたか?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月から使っていました!
    細身で傾くため、滑り止めマットを敷いていました!
    安いし、長く使えるのでオススメですよ!
    実家用と二個持っています(^^)

• 3月22日
  • セーラームーン

セーラームーン

♬さん♡おー!なるほどですね😳👏2こ持ちとは重宝出来る品なのですね(*´ω`*)❤️❤️❤️

• 3月22日