※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

格安の車を購入し、10万キロ未満で5年以上乗りたい方いますか?体験談や探し方を教えてください。

格安の車(できればファミリカー)を購入した方いませんか?
体験談を教えて欲しいです。

近場のみで生活しているので毎日乗りますが距離は全然乗らない予定です。
10万キロいかないくらいの車を安くで買って5年以上乗れればいいかなあ〜と思ってるんですが、安い車ってどうなんでしょうか…
7人以上乗りであればどの車種、カラーでも構わないと思ってますが良い車に出会えるのかどうか…
どんな風に探すかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その辺の中古車ディーラーいくつか回って、店頭で見て買うのがいいですよ。

ヤフオクやジモティーなどで50万以下の格安なのは、事故歴隠してあったり故障してるのを誤魔化してギリ乗れるようにしてたりするので、知識がないと安物買いの銭失いになります🥲

あと車検の期間短くて安い車より、車検2年付きで買う方がいいです。
人気ない車種とカラーは安いので、こだわらないなら安い掘り出し物いくらでもあるかと✨

個人的に気になるのは禁煙車だったかどうかです😂

• ゆきち

ゆきち

なるほどですね🤔
    詳しくありがとうございます。
    そのへんの中古車ディーラーでも格安ってあるのでしょうか。
    店頭にあるのはどれも100万超えのような…でも聞いてみたほうがいいですね!

車検2年つきですね!
    この際人気ない車種で良いです🙆‍♀️笑

たしかに禁煙車は絶対ですね!

• 3月14日
なな

カーセンサーで調べてみてください!
価格だけで言うとディーラーは高いです💦
ヤフオクやジモティー は論外ですが、カーセンサーに載ってる中古車屋で7人乗り購入していま6年目です👀うちは長距離移動も多いのでそろそろガタがきてますが😅
その当時走行距離7〜8万キロで100万ちょっとで買いましたよ😂

• なな

なな

ちなみに車種にこだわりがないなら100万以下の車もたくさんありましたよ!

• 3月14日
  • ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます。
    やはりヤフオク等はやめておいた方が良いんですね?

100万いかず買いたいです。。
    カーセンサー調べてみます✋
    ありがとうございます😊

• 3月14日
  • なな

なな

ヤフオクでも中古車屋さんが出品しているのも多数あるので、一度お店に足を運んでみたら良いと思います!が、ヤフオクに載っている中古車屋のものはほとんどカーセンサーに乗ってますよ!!

• 3月14日
  • ゆきち

ゆきち

なるほどです!
    車には詳しくないのですがやはり実際に見た方が良いですよね?
    行ける距離の中古車屋さんを探すということですね!

• 3月14日
  • なな

なな

ご主人も詳しくないですか?なるべく実物見たほうが良いですよ!状態も把握できますし!
    乗って帰れる地域で絞って探したら良いと思います🙆
    検討を祈ります🙏

• 3月14日
  • ゆきち

ゆきち

あまり詳しく無いです…
    状態を見るのは大事ですよね。

ありがとうございます😊

• 3月14日