5歳の娘が外食時に落ち着きがなく、周りをキョロキョロする悩みがあります。幼稚園前にも同様の行動が見られ、心配しています。
5歳の娘、外食行くと、お座席、、落ち着きがないかんじでたべます、、。
「食べさせて」や「ひざにのりたい」等いったり、たべたらひとり、「もうかえろう」と、靴の方に向かったり、、「デザートたべれる?」と、メニューみて選んで「もう頼みたい」等、、
1歳の妹の相手してるあいだに、そっちがせかせか落ち着きなくて、これまた大変です、、。
5歳こんなもんですか?
また、キョロキョロキョロキョロ周りを見渡して自分の家族や席に落ち着いてないと言うか、、
普段も、人の顔見たり、周りキョロキョロ、、
わたしが、スーパーの入り口のドアをあけるときと、キョロキョロが重なって前見てなくて顔を当たる、、とか、
後ろ向いて歩いてて、前の人にぶつかりそうになったり、、
これ、落ち着きなくないですか?
幼稚園に入る前に、砂場に行っては、周りキョロキョロして、じぶん、砂場やらないので、「まわりみないの!」とあうことに疲れすぎることで、相談したこともあります、、。
最近もまた、ショッピングモールなどでかけるとまわりみすぎて(スーパーでも)「まわりみないの!なんでみるの!いつもいってるでしょ」と、口調荒くなります、、
なにかあるのかなぁ、
- ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mm
うちもそうですよ😂😂笑
心配になるレベルで、ちょろちょろキョロキョロしてます🤣
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男はそんな感じでしたが、今5歳の長女はやっと落ち着きました。
もうすぐ4歳の次女は今まさにそんな感じで本当うざくて一緒に外食行きたくないです😩
-
ママ2年目
病気とかおもってしまいましたが、、みんなあるあるなんでしょつか、、
- 3月14日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
園での集団生活はどうなんでしょう?
先生に聞いてみていいと思いますよ😊- 3月14日
ママ2年目
こんなもんなんですかね、、なにかうたがったほうがいいんですかね、、
もう5歳なのにこんななんですかねぇ、、
mm
何度か相談に行きましたが何も引っかかることなくそのうち落ち着くよ〜と言われました😂!他に気になることとか園からの指摘もなければそんなに気にしなくていいと言われましたが…
よその子見てると心配になりますよね😭来年小学生…大丈夫か…って不安です💦