※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

卒園式でインフルエンザで欠席確定の友達がいます。飲み会も欠席で落ち込んでいると思うので、何かサポートできるアイデアがある方いますか?

もうすぐ卒園式!でも泣く泣く欠席したという方いらっしゃいますか??😭

いつもBBQや卒園旅行など色々な企画をしてくれて、卒園制作もリーダーシップをとってくれて頑張ってくれたお友達がインフルエンザで欠席確定だそうです🥺ちなみに卒園式がおわった後は家族ぐるみで仲良しな方たち10組ほどでお店を貸切にして飲み会を予定しています🍺が、それも出られ無いと思います。。絶対に落ち込んでると思うので、何かしてあげられればと思うのですが、経験ある方よろしければお話し聞かせてください。

コメント

𓍯

経験談ではないのですが、
おうちがわかるならお手紙とお花と一緒に持っていきます(^^)
今度一緒に、ご飯に行こう!
そこで卒園式のお祝いしようね!って😊

様々な思いの方がいるので
そっとしておいて欲しい、
何もしない方がいい、など
考えがあるかと思いますが
私はそうしてもらえたら
気持ちも明るくなるし、
嬉しい思い出として残ります🌸

体験談でなくて
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり私もそうしたいと思います!✨来週、一緒にお花見をする予定なので、そこでお祝いしてあげたり、卒業証書(私が作成したもの)授与などもいいかなと考えました🌸😀

• 3月14日
  • 𓍯

𓍯

素敵ですね😌🌸
    喜ぶと思います☺️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

長男がインフルで泣く泣く卒園式欠席しました😭
息子のクラスでは息子だけが欠席だったようで、更に辛い…
ですが、他のママさんからの提案で息子の為に!と別日でまた卒園式のスーツやドレスを着て集まって写真を撮ろうと企画してくれました😭😭それを考えてくれただけで泣けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嬉しいですね!!
    泣けるの分かります😭❣️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今日卒園で欠席になりそうです😂
後で子供が起きたら熱測ってみてどうなるか....
残念だけど仕方ないしこうなる気もしたし思ったより落ち込んでないですが、仲良いお友達と写真撮れないのが心残りではあります。
このままおしまいだと寂しいけど春休み園に預ける予定があるので先生や友達にまた会えるので。

元気になった時にまた子供含めてご飯会とかしたり写真撮ったりしたら楽しそうって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!卒園おめでとう御座います!お子さんの体調はいかがでしょうか?🥺ウチの園も写真ぜったい撮ると思うのですが、クラスのグループLINEで送っていいのかな(今まで皆さん他の行事もそうしていた)とか気がかりです。。多分そうなるんでしょうけど、私だったら落ち込むかなと(;o;)

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    寝起きに測ったら38度、今は37度代ですがお休みだよなと何も準備せずゆっくりした朝を過ごしてます笑

クラスラインで確かに後から写真流れてきますね。
    最後の参観日やクラスの子達との個人的な集まりにも行けなかったので確かに写真みていいなって気持ちにはなりました。
    羨ましくはなるけどクラスラインに写真流れるの当たり前なのでそこに関しては何も思ってません😌

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね🥺✨母は強し!ですね!当日の朝いきなり体調崩されたわけではないのも覚悟ができて良かったのかもしれませんね☺️
    写真の件、友達も初めてのママリさんと一緒ですごく優しいので、同じことを思っていそうだなと思いました。

• 3月14日