※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生が不公平だと感じてしまい、友達の幸せを喜べない悩みを抱えています。他の人と比べることの無意味さや感謝の大切さも理解していますが、時に無償に苦しく感じることがあります。

※批判的なご意見はご遠慮ください🙇
マイナスな話を聞いてご不快になるか方はスルーをお願いします💦

なんだか疲れてしまって…
人生が不公平なのはわかってるし、愚痴っても仕方ないのはわかってます。
私よりももっと大変な人はいるし、そもそも比べる事に意味は無いし、今ある幸せに感謝すべきなのもわかってます。

でも無償にしんどくなる時があります。
友達の幸せを喜べません。
LINEでは明るく祝福しますが、心で泣いてます。

天は二物を与えずって、嘘だと思いませんか?
むしろ持ってる人はいくつも持ってるし、持ってない人はとことん持ってない気がします…
暗くてすみません😅

コメント

▶6人の怪獣

なんかわかる気がします😂

お金があって家事育児一緒にやってくれる旦那さん🎶
私が手に入れたのは、お金のない家事育児一緒にやってくれない旦那😇

私はどちらも手に入れれなかった……(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    わかります!!😭
    持ってる子はあまりにも色々持ってて、一つくらい分けてくれ〜って思っちゃいます😇
    他の人から見れば私も無い物ねだりなのかもしれないですけどね…💦

• 3月14日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

お金も家事育児も、なんて求めません!お金だけでいいから分けてくれって思います🤣

どちらもない我が家ですが、子供の人数ではやっぱお金もあって専業主婦だし旦那の協力もあるからそんなに産めるよね〜って言われがちです😅
    なんで否定してます!(笑)
    あるのは子供の人数だけでそれ以外何もかもない!!(笑)

• 3月14日