産婦人科・小児科 子供が溶連菌かどうか心配です。熱はないけど口の周りが赤いです。病院に行った方がいいでしょうか? 溶連菌になりました。 どこにも出かけていなく、子供の送り迎えだけなので、子供かな?と思ったのですが、もう1ヶ月前からベロベロしてて口の周りが荒れてました。 そのせいで気づきませんでしたが、まだ口の周りが赤いです。熱が出てないだけで溶連菌の可能性ってありますか? 熱出てないけど病院に行った方がいいのでしょうか? 2歳の男の子です。 ちなみに0歳3ヶ月の女の子もいますが、頬が赤いですが熱はないです。 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 病院 2歳 女の子 男の子 0歳 熱 頬 はじめてのママリ🔰 コメント Msssrs 溶連菌はわりかしどこにでもいる菌なのでママが免疫下がってて、スーパーとか子供の送迎の時にもらっちゃったのかなって思いました! 溶連菌で口の周りや頬は赤くならないと思うので様子見で良いと思います!! 3月13日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント