コメント
くま
シンプルに捕まるの嫌だし、何かあった時責任取れないし、チャイルドシートなしで乗せるのも乗るのも無理です🥺
はじめてのママリ🔰
抵抗あるというか、、、
子供が泣こうが熱でぐったりしてろうがチャイルドシートは必ず乗せます。当たり前に。普通ですよね。
私の親戚も近くなら乗せてないですがあり得ないです
死んでも知らないよ、、と思ってます😅
私も断りますが、乗せてくれないの?ケチ!とか思ってるんじゃないですかね(笑)
死なすよりマシです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
友達は車ない状態なので
困ってるのに!ケチ!
ってやっぱ思ってますかね…(笑)
友達もその子供もいい子なので絶縁したいとかでは無いのですが、チャイルドシートの価値観だけ合わなくて んーー😵💫ってなっていました🥲- 3月13日
退会ユーザー
チャイルドシートなしで抵抗ない人からしたら
チッなんだよ神経質だな!とか思われるかもしれません。
でも普通に危ないです。大袈裟だけど命の責任は取れないですから、誰も。
なにも間違っていないので、貫きましょう。
-
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いですよね💦
自分の意見貫きたいと思います🫡- 3月13日
退会ユーザー
私は、近くても絶対にチャイルドシートに乗せます
子供達に命を守る為と言い聞かせてます。
ママ友にチャイルドシート乗せない、座席に立たせる、助手席で大人の膝の上に乗せるのが意味がわかりません。
こういう人って、シートベルトもさせませんよね?
抵抗がない人からしたら、嫌かもしれませんが、もしもの時を考えたら断った方が正解かもしれません。
私は基本、人を乗せません🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の周りに子どもがいる方が少なくてどうなのかなって思っていたのですが、やはりチャイルドシートなしで乗せる人いるのですね😣
何が起こるかわからないので断る方がいいですよね🥲🩷- 3月13日
はじめてのママリ🔰
車に乗せることはOKなら、チャイルドシート持ってきてくれるならいいよ~!って言います(>_<`)
友達からチャイルドシートしてなくて事故った話聞いてから、旦那とチャイルドシートがない時は子ども乗せるのやめることにしてて~とか言います。
私にも車持ってなくて子連れで便乗しようとしてくる友達がいるのですが、3歳に過ぎた頃にスマートキッズベルト買いました( ¯ω¯ )
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうやって断りました😂
やっぱり便乗してくる方いらっしゃるんですね🥲💦事故ももちろんですけど、友達なんだから違反で捕まった時とかのこと考えないのかな…って思っちゃいます😣- 3月13日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました。
断ってかわいそうかな…と少し思っていましたが、みなさんのおかげでやっぱりチャイルドシートは絶対だと強く思えました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😣
同じ考えでホッとしてます🥲🩷