小学生のお子さん(女の子)がいらっしゃるママさんいらっしゃいません…
小学生のお子さん(女の子)がいらっしゃるママさんいらっしゃいませんか😣
できれば、親なしで公園でお友達と遊べる年齢の…
今日公園に行ったら、女の子2人が遊んでいました。
話聞いてる感じだと小学四年生だと思います。
滑り台に上着や靴、靴下、お菓子が散乱していて、まあこれは割と多いので気にしてなかったのですが…
今までそう言う場面に何回も出会しますが、みんな優しくごめんね。とか言ってくれる子ばかりでした。
みんながみんなそうとは思ってないのと、未就学児のための公園!とは思っていませんので、その子たちの荷物を踏まないか等見守りつつ、遊ばせていました。
そしたらびっくり
じゃま!こっちくるな!の暴言の後、水風船のゴミをばら撒きこれはここにおいといたらいいよなーと。
イライラしながらも、他人の子だしなと我慢していたら
入ってはいけないネットを破りおしっこしてました…
息子はダメだと言えばわかってくれる方なので、入りはしませんが気になるようで…
たまたまボールが飛んで行ったのでみてしまい最悪でした。
誤魔化そうとしているのかコーラかけてましたが💦
大人でも立ちションする人もいるしなぁと抑えましたが
息子は帰りたがらないので遊んでたら、水風船の水がおもっきり息子に…(離れてみてましたが飛んできた感じです。)濡れたなーあー!だけで、
私たちは濡れにきてなかったので息子に駆け寄ったところ、私にさらに水が飛んできました。
ズボンびしょ濡れなので焦るのかなと思いきや笑ってごめんごめんごめーん!でプッチンと来てしまいました。
小学生女子ってこんな感じなのですか?
私はまだ、小学生もだし女の子を育てたことがないのでなんとも言えない感情です😣😭
3歳の息子でも、当たってしまったり水がかかったら何も言わずでも謝るのですが、今だけなんでしょうか?
今まで出会ってきた子たちがすごく優しくて賢い子なんでしょうか?
水がかかって人に謝らないっておかしいと思うのですが😭😭
それにイラつき大人気ないですが、真顔で低いトーンで
この風船のゴミ最後は片付けて家で捨てな。おしっこしたとこも水で綺麗に流しな。と言って帰ってきてしまいました。😭
小学生のお子さんがいるママさんが嫌な気になってしまいましたら申し訳ございません。
常識なさすぎると思ってしまいましたが、うちの息子にもこう言う時期が来るのかもと思い後悔もあります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
みー
いえいえ、うちの通ってる学校の子でそんな事する子はいません。
なのでその子達がおかしいです。
どこの学校か分かれば,私なら連絡します。
はじめてのママリ🔰
小学生の男の子ママなのですが、嫌な気持ちにならないしむしろ注意してくれて有難うだし、逆に嫌な気持ちになりましたよね?の思いです。
この子達が普通とか通る道とかではないですからねと言いたいです。
うちの子も公園で遊んでて男女問わず仲良くしてますが書かれている事は酷すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
小学生の女の子も女の子を育てたことないですが…
その子やばくないですか?💦
ネットを破りおしっこ…
水風船の水が飛んでくる…
笑いながら謝る…ないわー😅
私も公園によく行きますが、小学生の女の子達は優しく遊んでくれるし、息子が来たら荷物どけてくれたり…
ボール遊びしてても「小さい子来たからボール中止~」っていいやめてくれたりします。
たまたま、その子がおかしいだけかと思います。
近場の公園なら近隣の小学校かと思うので学校に連絡入れてもいいかと思います😊
たんたん
小3の娘がいますが、その子たちがおかしいです😨
きっと家庭環境が良くない子たちなのかな、、って思います💦
モモンガ
いやいや、女子ばっかり育ててますが、そんなことないです。
低学年の子だとあっち行け!って言われたことはありますが。。。
同じ学年の子だったとしても目に余る子が居たら学校に通報します。男女問わず、先生飛んできますよ、、、
はじめてのママリ🔰
むかしからですが、優しい子もいれば変なこもいます。それは小学生に限らずです。
イライラするのは当たり前。
コメント