※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がんでおっぱいが痛むことはあるのか不安です。乳腺科で診てもらったけど、基本的には痛みはないと言われました。昨年検査を受けたけど、再度受けるべきか悩んでいます。

乳がんでおっぱい痛む事あるんでしょうか?😭

右のおっぱいの脇側らへんがずきずき痛むとママリで質問すると乳がんの初期ですか?と返信がきて不安です🥲

痛むことがあり、乳腺科で前見てもらうと乳がんで基本的には痛みはないと言われました🥲

ですが、返信していただいた方にそう言われて、痛む事ってあるのかなと不安です😭
乳がん検査昨年の8月にやったんですが、もう行った方がいいですかね?
先生にも2年に1回で大丈夫、1年に1回やったらじゅうぶんだよと言われます🥲

コメント

はじめてのママり

北斗晶は痛みがあったとかって聞いたので人それぞれなんじゃないですかね💦脇らへんなら神経痛とかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みあるんですね😭😭
    わー🥲
    こわすぎます🥲

• 3月13日
🐘

乳がんは基本痛みはでないです!
ネットみてると心配になりますよね💦
私も一時期しこりがあり悩んでいた時期がありました(;´Д`)検査し異常なものではなさそうでしたが色々心配になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本痛みないですかね🥲
    一応先生にもそうは言われたんですが不安で😭😭

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ピリピリッと痛む人も居ますよ!
基本痛みは無いとの情報ですがほんとに人によると思います😣

わたし自身23歳のときにピリピリッとした痛み+しこりが気になり検査したところ3次検査(マンモトーム検査)まで行き良性の腫瘍でした🥹

乳がんは若いと進行も早いので違和感感じたらすぐに検査した方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外科かかられた際マンモグラフィー(胸挟むやつ)はしましたか?マンモグラフィで異常なしであればお医者様の言う通り2年後また経過診てもらうで良いんだと思います✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピリピリ痛む人もいるんですね😭
    実は、心気症で病気がこわく昨年の2月にマンモとエコー、
    4月と8月にエコーやってるんです🥲

• 3月13日

脇のあたりだと、リンパではないでしょうか…?リンパの流れが悪いと痛くなるときがあります、マッサージしてます❗️
私も乳腺の病院で、基本的に痛みはないと言われました!とはいえ、不安なままだと心配なので、一度検査するといいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇寄りの胸らへん痛むこともありますか?🥲
    脇寄りの上の方のおっぱいです😭

やはり痛みないんですかね🥲
    心配になってきました😭

• 3月13日

退会ユーザー

場所はあやふやなのですが、ツーンとした痛みが走る時あります!
    授乳は数ヶ月前に終えたのですが、ホルモンのせいかなと思っています💦
    上の方のコメントで、こまめに検診されているなら大丈夫そうな気がしますが1年ぶりにマンモ&エコーやるのでも良さそうですね☺️
    私も心気症の気があって、お気持ちすごいわかります‼️💦
    すぐ病院いきます…去年は胃の不調から胃カメラやら造影CTやらやっちゃいました😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    不安すぎて何も手につかないです😂😂

わー!心気症ですか🥲
    あまり周りにいなくて、心気症きついですよね😭
    もう一回不安になったら不安が消えなくて😂

• 3月14日