※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子が同級生に叩かれた。親は何もしなかった。気になる。

今日息子を保育園に迎えに行くと、同じクラスの女の子とお迎えのタイミングが被りました。
息子が荷物を置いて靴を靴箱から出そうとしていたのですが、その女の子が息子がいるところを通りたかったらしく大声で「おい!◯◯(息子の名前)どけ!どけ!」と自分の荷物で息子を叩き始めました。

息子は唖然としていて私もびっくりしましたが「ごめんね。でもこれで叩いたら痛いよ?」と注意しました。
注意したら叩くのはやめましたが、相手の親御さんは見ていても何も注意せず、謝罪もありませんでした。

息子は靴を履き終えるとニコニコしながら「ママ帰ろうー!」
と言ってくれたのでそのまま帰って来ましたが、子供同士のことだしと思いながらもモヤモヤしてしまっています🥲

コメント

ママリ

え、ひきます…😱
万が一自分の子供がそんなことしたら叱りますし、相手の親子にも謝ります…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きますよね😵‍💫
    私も息子がもし同じことしていたら本気で叱るし、相手にも即謝ります😭😭💦

親御さんがちょっと難ありな感じだなーとは思っていましたが想像以上でした😂
    この月齢の女の子の口からこんな言葉出ないと思うので、普段からお家でそう言う言葉が飛び交ってるんだろうなって思いました😖

• 3月13日
ことのんママ

あー、この親にしてこの子ありだな…。と思います。
その女の子も可哀想。親が言葉遣い悪く、物で人を殴るような人なんでしょうね。

気持ちをさっと切り替えて「ママ帰ろー。」って言える息子さん、すごいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしました😵‍💫💦
    人を見た目で判断するわけではありませんが、ママさんは金髪やら緑髪やら派手な方で、保育園の説明会等は毎回遅刻してます💦
    ほんとその子が可哀想ですよね…

息子は本当あっけらかんとしていたので良かったです😂✨

• 3月14日