コメント

はじめてのママリ🔰
「きゅっ」がどういう感じかが分からなかったですが、赤くなっていたり腫れていたりしてなければ問題無さそうな気がします🤔寒かったのかな?
うんちについてはちゃんとふけていれば大丈夫ですよ!私も前不安だったので旦那に相談した事があります(笑)
逆流?しないか怖いですよね(笑)
🐘普段からむいて洗っていたら洗い残しがないように意識するだけでいいと思いますよ😊むいてないなら気にせずに!
はじめてのママリ🔰
「きゅっ」がどういう感じかが分からなかったですが、赤くなっていたり腫れていたりしてなければ問題無さそうな気がします🤔寒かったのかな?
うんちについてはちゃんとふけていれば大丈夫ですよ!私も前不安だったので旦那に相談した事があります(笑)
逆流?しないか怖いですよね(笑)
🐘普段からむいて洗っていたら洗い残しがないように意識するだけでいいと思いますよ😊むいてないなら気にせずに!
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軽く何かで縛られているような感じで💦
たしかに寒くてたまたまも小さくなってる時はよりキュッとなっている気がします🤔
でも何もないときも少しキュッとなってるんですよね😭
旦那に聞いても赤ちゃんのは見たことないって言われて😂
ほんとに軽く剥いてますが逆に何かが皮の間につまりそうとか考えてしまい😭
男の子ママはみんなどうされているのか…💦
あんまり気にしなくていいんですかね?
はじめてのママリ🔰
縛られるような感じで もし血が止まってたりしたら🐘の色がやばいと思うので聞いた感じはその子の形かなぁとは思います。
上の子と下の子で形と 色も全然違うので!赤っぽかったり紫に近かったり。
不安だったらもちろん小児科行ってくださいね!私も受付の方に「息子のお股が赤くなってて...。」と伝えたことあります😂問題なかったです。
皮の間につまりそう、めちゃ分かります😅
ちなみにうちはしっかりめに?むいて石鹸で洗ってしっかり皮を戻して...を気が向いた日だけやっています。(笑)
1度むいたらこまめに洗わないと汚れがつまる?みたいな事を旦那が言っていた気がします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
色はたぶん大丈夫だと思います💦
まだ独身の時に男の子ママの友人が🐘が黒くて病院行ったけど正常だったと言ってて、
その時は笑ってましたが今から心配な気持ちがかなりわかります😂
他の子のをまじまじ見るものでもないですしね😭
変化がないか注意しておこうと思います💦
ありがとうございます🙇♀️
洗い流す時はシャワーをあてても大丈夫なんでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!顔や体にシャワーを当てている時と同じ水圧で普通にジャーとかけています!
長くかけすぎないようには気をつけています🙇♀️
今上の子がもうすぐ2歳ですがくすぐったそうに笑う時があるので、痛いよりもくすぐったいとか何か当てられてる〜 みたいな感覚かなと思います🤫
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます😊✨