※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
candy0420
妊娠・出産

明後日の妊婦検診に行く予定ですが、茶色いおりものがあり心配です。おりものに血は混じっておらず、匂いもないですが、赤ちゃんが大丈夫か心配です。

只今、11週5日の初妊婦です。
明後日に妊婦検診なんですが、今朝起きたら
おりものシートに茶色いものが、、、
変だなと思ったけど様子見で仕事に行く準備
とかして、トイレに行くと〜
濃い黄色で茶色より薄いようなおりものが
ドバッとでてましたლ(இeஇ`。ლ)
これって特に心配ないですか?
とりあえず仕事は休んで様子見てます。
今のところは出てないみたいです。
出血や匂いがなければ大丈夫みたいですが
少し腰も痛いので横になってます。
明後日の検診まで赤ちゃん大丈夫か心配〜‼︎

コメント

ま~ちん✨

心配になりますよね(꒪⌓꒪)
あたしも妊娠初期からその様な事ありましたよ‼︎聞いたところ胎盤が完成するときや昔の古い出血だと言われました!あたしが出た周期は胎盤完成ときだったので原因はそれでした!もしかしたらcandy0420さんもそれかも‥?⁇
鮮明な真っ赤じゃないなら大丈夫と思います♡不安なのは凄くわかります(꒪⌓꒪)お互い元気な赤ちゃんうみましょーね♡

candy0420

素早い回答ありがとうございます(*゚∀゚*)
妊娠11週でも昔の血が出たりするんですね‼️
鮮明な真っ赤じゃないので大丈夫だと思うのですが、心配になっちゃいますょね〜(笑)
こうゆう温かいコメント頂くと安心します❤︎
お互い元気な赤ちゃん産まれるように頑張りましょ〜(#゚ロ゚#)

ま~ちん✨

いえいえ♡あたしも11週くらいまで出てたからこんな出るんだ〜って思いました‼︎笑
あたし元気な姿みてもまだ不安だけど赤ちゃん信じて毎日楽しみましょ〜笑♡

candy0420

そうなんですねっ‼︎
じゃぁそこまで心配いらないですね(*゚∀゚*)(笑)
わかります‼︎
検診でエコー写真見て嬉しいけど数日経つとすぐ不安になっちゃいます((유∀유|||))
ネットや本読みまくりです(笑)
あまり考え込まず赤ちゃん信じて楽しみたいと思います❤︎
1人でモンモンとしてたので気分が少し晴れました〜(*ノ∀ノ)

かず16

私は12週目で出血があり、最初は茶色っぽく2、3日して少しずつ色の濃い出血があり、不安だったので受診しました。心拍が止まっており次の週には流産となってました。私も最初は胎盤が作られる時の出血かと思ってました。自己判断するのは危険だと思います。何かあってからでは後悔となります。経験者からのアドバイスです。

candy0420

体験談お話頂きありがとうございます‼️
今、様子をみてますがあれからおりものは出ていたい状態です。
しかし自己判断も危険ですよね。
明後日が検診日ですが、今日一日様子見て酷くなるようだったら明日病院に行こうと思います。
アドバイスありがとうございます‼️