退会ユーザー
こどもちゃれんじ ですかね?
教材も自筆で書くワークタイプとタブレットタイプと選べるのも私的にはポイント高いです。

はじめてのママリ🔰
経験重視ならZ会良かったです🥰
スマイルゼミ・ちゃれんじも子供は好きだと思いますが、内容は家でも市販教材使えば全然教えられる感じかな?と思います💡
特にちゃれんじは遊び要素が強いので、ミニゲームばっかりやる子もいるかもです(うちの子🤣)
市販のドリルなら、七田式と公文式、ハイレベなどが良かったです🌸
退会ユーザー
こどもちゃれんじ ですかね?
教材も自筆で書くワークタイプとタブレットタイプと選べるのも私的にはポイント高いです。
はじめてのママリ🔰
経験重視ならZ会良かったです🥰
スマイルゼミ・ちゃれんじも子供は好きだと思いますが、内容は家でも市販教材使えば全然教えられる感じかな?と思います💡
特にちゃれんじは遊び要素が強いので、ミニゲームばっかりやる子もいるかもです(うちの子🤣)
市販のドリルなら、七田式と公文式、ハイレベなどが良かったです🌸
「勉強」に関する質問
特別支援学校か悩んだけど支援級に行かせた方いらっしゃいますか?? 息子はADHDと自閉症スペクトラムで言葉でのコミュニケーションも難しいタイプです。 それでも知的障害はなしの診断となりました。 就学相談はギリ…
7歳の長男、友達と喧嘩するとすぐ手が出ます。 理由を聞くと相手に嫌なことをされたから長男が怒って手が出てしまうようです。 今年2年生で、1年生のときは入学早々、何度も学校から電話かかってきました。 その度に私…
6歳(年長時)の予防接種について 今年度年長になります。 市の方から、MRとおたふくの予防接種の紙は来ているのですが、かかりつけ医はじめ近隣の病院がほぼ未定状態なので、しばらく様子見です。 この2本だけかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント