ほぼ妹みたいな小6の姪っ子が立ち会いしたいって言ってくれてるんです…
ほぼ妹みたいな小6の姪っ子が立ち会いしたいって言ってくれてるんですけど、
小6に刺激強くないですかね、。
トラウマとかならないですかね泣
今のところ逆子なので帝王切開ですが、、、
(立ち会いは誰でも可能な産院です笑)
めちゃくちゃ反抗期な時期やし、
性にも興味持ち始めてる年頃で(スマホ確認したら🔞調べたりしてた)、
命が誕生する瞬間って滅多に見れるもんじゃないからいい勉強になるかなぁと思う反面、1人目の時にかなり叫び散らかしたので怖い思いさせてしまいそう…とか、産みたくないって思わせてしまったら…とか、不安にも思います。
皆さんならどうしますか?🤔
- はじめてのママリ 🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
姪っ子さんのお母さんに相談ですかね。
ママリさんと姪っ子さん本人含めて3人が希望賛成するなら、いいと思います。
もし自分だとしたら、私自身が見られたくないので却下です。

はじめてのママリ🔰
私だったら断りますね…
命が誕生する瞬間はそう見られるものではないというのはとっても分かるんですが、個人的にはお願いすれば簡単に見せてもらえるようなものではないかな?と思います😖それくらい大切な瞬間というか…
ちょっとした好奇心から「見たい!」と言っているのなら、もし立ち会ったら学校とかでお友達にあれこれと話しそうだなーと思いました💦(そういう感じの姪っ子さんじゃなったらすみません🙇♀️)
姪っ子さんの立ち合いたい気持ちには感謝しつつ、生まれたら会いに来てたくさん可愛がってほしいな🥰という感じです伝えて断ります…🥺
-
はじめてのママリ 🔰
妹を心待ちにしてたんですけど、姪の母がシングルということもあり妹ができず、
待望の女の子だから見たい!!!って感じですね💦
立ち会わせるのも、断るのも勇気いりますね泣- 14分前

3kidsママ
家族じゃないから断ります😢それでトラウマになったから責任取ってって言われても無理ですし、キモかったとか言われたらぶちギレると思います💦
-
はじめてのママリ 🔰
ちょっと私の家庭環境(姪の母が放任主義で)複雑なので…想像つきにくいかもしれませんが私にとっては妹や娘同然という感じなので、自分の娘が小6で立ち会いたいと言われたらどうしますか?🥹
たしかに、キモイとか言われたらムカつきます😇💧- 17分前

ふうせん♡̢
自分話になっちゃいますが…
私35歳で15歳から旦那と付き合ってます。
義姉が、この頃に出産して今20歳の姪っ子がいるのですが妹みたいな感じです😊!
27歳の時に私は娘を出産したのですが旦那と姪っ子が立ち会いました🤣❤️(当時13歳)
「凄い!赤ちゃんってこうやって産まれるのね!ふうせんちゃん見せてくれてありがとう!感動した!」って言ってくれて娘とは姉妹のように育ってます😳
私は立ち会いしたいって言ってくれてるなら覚悟を聞いて本気ならOKしちゃってもいいんじゃないかな~と思います!
はじめてのママリ 🔰
姪っ子の母親は放任主義なので私次第ですね……泣
見られたくないとかは一切ないんですけど、
トラウマにさせてしまわないか不安です🤔
怖い思いさせてしまうかもしれないよーって姪には脅してしまう勢いで伝えたんですけど軽く「だいじょーぶ」って言われてしまって(笑)