コメント

さっちゃん#19
私ならつれていきます。
3ヶ月だと水っぽいうんちすると思いますが、10回がすこしきになりました。。

はじめてのママリ
私も便が漏れてしまうほど水っぽくて下痢?と思って8000#に聞いたことありますー!母乳だけとか、母乳を多く飲んでると特に水っぽくなりやすいみたいです…>_<…赤ちゃん元気でおっぱいやミルク飲めてるなら様子見てもいいかも、病院行って逆に病気もらうのもあれだし、、と言われたので2.3日様子見てたらいつの間にか良くなってました!
-
とっとまま
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*_*)
明日は様子見ようと思います!
参考になりました😊- 3月21日
-
はじめてのママリ
そのときにかぶれることがあるので、オムツはマメに交換してくださいと言われました(^^)参考までに♪
- 3月21日

Yママ
うちも、それぐらいのときに下痢なりましたー😭😭
2~3週間続きましたよー。
おしりもかぶれたりしたので
夏だったから毎回シャワーで洗い流して処方してもらった薬を塗ってました。
整腸剤をくれるので連れてったが良いと思いますけど、
他の病気もらうの心配ですよね😭😭
明日も様子みて下痢が続くなら私なら行きます!
-
とっとまま
2〜3週間も(*_*)それは辛いですね(T . T)
整腸剤もらえるんですね!
明日は様子をみようと思います!- 3月21日

しんひろさん
こんばんわ。下痢は辛いですねー。水分(母乳とかミルクとか)とれてますか?熱もなくて嘔吐もない。機嫌が良いとなると1日2日様子を見てもいぃかなと思いますが、気をつけないといけないのは、脱水症状だったり、オムツかぶれだったりがあるので、心配なら受診をお勧めします。近くに予約制やお家で待ち時間を待てるクリニックなどがあればいぃですね。
-
とっとまま
母乳はよく吸ってくれます!
脱水症状、オムツかぶれには注意します(*_*)!- 3月21日
とっとまま
そうですよね😭
10回は多いですよね😭