※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
子育て・グッズ

保育士さんへ、保育園グッズの名前つけについて手書きとスタンプのメリットデメリットを教えてください。息子の入園に合わせて悩んでいます。

保育士さんに質問です!
保育園グッズの名前つけですが、手書きとスタンプのメリットデメリットを教えてください!
1歳2ヶ月の息子が4月から入園となりそうで、オムツにも名前つけるならスタンプをまとめて購入しようか迷っています!
よろしくお願いいたします★

コメント

kmm

スタンプだと消えてしまった時に気づかない保護者が多いですね。オムツは履いたら捨てるものなので、スタンプで全然大丈夫だと思います^^

• むぎすけ

むぎすけ

スタンプはやっぱり消えやすいですかね?
    オムツ、手書きでもいいかなぁと思うのですがみなさんどんな感じなのかと思って。

• 3月21日
  • kmm

kmm

洗濯を何回もするとやっぱり消えてしまいますね😭オムツはペンで大きい字書いてる人が多いですね^^

• 3月22日
もも

どちらでも良いとは思いますが、とにかく消えたことに気付いてもらえると助かりますかね🤗
オムツには大きく名前を書いて欲しかったので、みなさんマジックペンで書いてましたよ(*´∀`)

• むぎすけ

むぎすけ

オムツは手書きの方が見やすいですかね?スタンプだとオムツのプリントの絵と似ていて見辛いような気もしていて。

私も仕事柄、お洋服に名前を書くことがあるのですが消えたり取れたりしちゃうと厄介ですよね🌀
    不器用なのでスタンプうまく押せなかったら、書いた方が早いかなとか、、悩みますー😞

• 3月21日
  • もも

もも

そうですねー、とくにオムツは他の子とかぶる事も多いので、マジックで大きく書いた方がわかりやすいかもですね♩

• 3月22日