※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、保育園での様子や旦那からの質問に不安を感じています。自分がワガママだと感じています。その理由は何でしょうか?

最近保育園で先生に「最近思い通りにならないとすぐ癇癪を起こしてしまう」など、旦那には「最近怒ったりしますか?」と聞かれ、今日は土曜保育の申請をしたからか「最近お仕事お忙しいんですか?」と聞かれました。

考えすぎるせいかお仕事ばかりで構える時間が減ってワガママになってますよと言われてる気分です。
そういうことなんでしょうか?😭

コメント

ペコラ

ちょっと極端ですがそういう事かもしれないですね💦
昔保育士してたんですが、突然癇癪起こすようになったりする時って、実際家庭トラブルが原因の事が多いのでそれを疑ってるのではないかと🥺
(ちなみに私が経験したパターンでは、親御さんの離婚前の不仲と、それに伴って親戚に預けられたり等で不安定になってました🥺)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪は起こすことがありましたが、最近増えたみたいです🥹
    そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月13日
はなこ

お仕事忙しいんですか?はそんなつもり無いと思います!
インスタでみただけですが、怒られるのと癇癪はつながりやすいみたいですが🥺
何が嫌なのかこちかが言葉にしてあげたほうが落ち着くと聞きました!
といってもこっちも余裕ないからなかなか難しいですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月13日