※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保育園の利用について、求職中の3ヶ月間も平日5日間預けることが可能かどうか、1ヶ月64時間の就労条件で週4日4時間の場合も預けられるかどうかが知りたいです。

保育園について質問です。求職中で4月から入園することになったのですが、利用の仕方がよく分かりません😓変な質問で申し訳ないです。
まず、求職中3ヶ月の間は職に就いてなくても平日5日間時間内で、預けることが出来るんですか?
私の地域だと、1ヶ月64時間の就労で保育園の利用が可能なのですが、例えば週4日4時間の勤務だとしても平日5日間は預けられるということでしょうか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

預けられますよー!
休みの日は園によって異なりますが
息子の園は仕事休みでも預けられます😊

• あき

あき

園によって預けられるんですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日
き

求職中は本当は面接の日だったり、ハローワークに行く日だったり、
お仕事を探すことに関しての日だけ預けることができます!

ただ、いちいち面接の人とか申告しませんし、
求職中でも基本は平日5日間、短時間保育で預けれると思います🤗

週4日4時間勤務の場合ですが、
これは園によります!
休みの日でも預けてオッケーですって園なら5日預けれますし、
お休みの日は家庭保育でお願いしますってところは難しいですね🤔

• あき

あき

求職中でも言わなければ預けれる感じなんですね😳
    なるほど、仕事休み預けてくれるかは入園説明会で確かめてみます!

• 3月13日

うちの地域は預けられるけど通常保育の時間内になりますよ!