コメント

ママリ
わたしは30代前半、後半共にしました😊
周りでしたって話は聞かないです🥺💦

ままり
35歳で3人目産みましたが、NIPTでなくクアトロテストしました。
遺伝子カウンセリングした結果です。
初産以外は高齢出産とは言わないですが、ダウン症が生まれる確率が変わるわけではないので。、
ママリ
わたしは30代前半、後半共にしました😊
周りでしたって話は聞かないです🥺💦
ままり
35歳で3人目産みましたが、NIPTでなくクアトロテストしました。
遺伝子カウンセリングした結果です。
初産以外は高齢出産とは言わないですが、ダウン症が生まれる確率が変わるわけではないので。、
「高齢出産」に関する質問
3人目について悩んでいます。 今年で36歳になる年になります。 35歳以上は高齢出産となるためリスクが気になっています。 リスクの確率表を見ますが あれは妊娠した時点の年齢で確認したら良いのでしょうか? それとも出…
高齢出産について。 夫43. 私34です。 高齢のため(特に夫)障害のリスクが気になります。 男性不妊のため顕微授精になると思いますが、顕微授精の場合、いい精子を選んでもらい、障害のリスクを減らすことなどはできるも…
妊娠高血圧、妊娠糖尿病になった方いらっしゃいますか? 今11週目ですが、この段階で血圧が高いです。 そして血液検査で血糖値も引っかかり、次回妊娠糖尿病か検査する予定です。 産婦人科の先生に、このままでは大きい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2回ともしました⁇👶
はじめてのママリ🔰
やっぱした方が安心ですか⁇💦
ママリ
わたしは、私と家族の人生のために受けました😊
安心とは少し違います😂
1人目は初期胎児ドック、2人目は初期胎児ドックとnipt受けてます😊
20代で18トリソミーの子を出産した友人を知っているの、あまり年齢は関係なのかなーって思ってます💦💦
はじめてのママリ🔰
18トリソミーってなんですか?💦
ママリ
出生前診断を検討されてるのであれば、ご自身で検索してみてください🙏
はじめてのママリ🔰
わかりました💦