※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしについてご意見を伺えたらと思います。現在妊娠40週1日で、今朝…

おしるしについてご意見を伺えたらと思います。

現在妊娠40週1日で、今朝起きたら薄ピンクの出血が下着についてました。

事前の説明で病院からは、おしるしであれば様子を見ていいと
指示をされております。

以下について同じような経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
①おしるしが、あったものの胎動もしっかり感じられ、特に陣痛のような痛みはなく、病院に連絡せず過ごしていた方いらっしゃいますか?(その後普通に過ごしていたら陣痛などがきたなどその後も教えていただけると助かります。)

②おしるし自体がトイレに行くたびに拭き取るとペーパーにつく程度ですが、何日か続いたりした方いらっしゃいますか?

初産でいろいろ自分での判断がつきづらく、それだったら病院に電話したらいいと思うのですが、参考までに教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

kumi

私はおしるし出てから陣痛まで数日かかりした!
もうくるのかと待ち構えていましたがすぐではなかったです!
病院にも特に連絡せず、陣痛がきて間隔短くなってから連絡しました😊