※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から自転車の後ろに乗せた経験の方、どんな感じでしたか?体験者の方のコメントをお願いします。

1歳から自転車の後ろに乗せてた方いますか??
どんな感じだったか教えてください😵💡

体験者の方のコメントのみでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から乗せてます!!
特にどんな感じとかはないですが、今の時期アウターで前だと狭そうなので後ろに乗せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳から後ろに乗せてますか?😳
    ベルトをしっかり締めてれば大丈夫そうでしょうか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳直前くらいだったと思います!
    ベルト一番きつくてもちょっと緩いですけど、
    私あんまりそういうの気にしない方なので、、すみません😭💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます☺️💡
    まだ歩けないので靴履けないから乗せるの微妙ですかね?💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ1人で歩けないですよ😂靴も最近形だけってことで履き始めました😂

• 3月14日
mama

Panasonicのギュット、後ろに椅子をつけて座らせています☺️
娘は自転車が楽しいのか割と機嫌良く乗ってくれることが多いです👧🏻
公園や支援センターで半日遊んだ後は、家に着くまでに大体寝落ちしています😂🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどくらいからですか?
    寝落ちの時には、落ちそうになりませんか?😵

• 3月14日
  • mama

mama

そうですね、ちょうど一歳ごろだったと思います👧🏻
    肩のベルトを装着した後に、ボタン?を押すと身体にフィットするようにキツく締まります☺️ガッチリって感じではないですが、腕が抜けたりはしないです!
    なので、寝落ちすると首はグラグラして椅子の手すりに頭がつく形にはなりますが、そこからずれ落ちそうになったことはありません🫣

自転車屋さんに行くと大体3社くらいオススメのやつ紹介してもらえるので、実際にお子さまも乗せて試乗すると良いと思います🥰
    漕ぎ出しのスムーズさや、スタンドの立てやすさなどメーカーによって若干異なるようです😌(私は特に分からなかったです。笑)

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車は持っていて、上の子乗せてたので後ろ乗せのみなんです😭
    慣らし保育の時や、上の子居ない時に自転車だと楽だなと思っていて1歳で後ろはどうなんだろうと思い質問しました👍
    ジャンバー着るので抜けたりはしなさそうですね!

• 3月14日
  • mama

mama

そうなのですね!
    上着着てるとベルトもしっかりフィットしている感じあります☺️👏🏻
    気に入って乗ってくれると良いですね🥰

• 3月14日