※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

子どものGPSについておすすめを教えてください。育休中で、学校や公園へ行ったり遊んだりする日常を送っています。来年度から2人が小学生になるため、2台持ちか兼用かも悩んでいます。

子どものGPSでおすすめあったら教えて欲しいです!

基本的に仕事の日は学童→祖父母お迎え→わたしが祖父母宅へお迎えで、遊びに行くのは△。
前から予定していた事なら祖父母宅に帰宅→用意していたものを持たせて遊びに。

親どちらか休みの場合は自宅へ直帰→遊びに行くの⭕️

今はわたしが育休中なので常に家にいて、遊ぶ約束をして来た時は毎回相手のママと連絡を取り遊ばせます。
学校へ行ったり近くの公園へ行ったり、お家で遊んだりします。

また、来年度から2人が小学生になるのですが、2人以上お子さんがいて基本学童などのご家庭は、2台持ちか兼用かも教えて欲しいです。

わたしの古いiPhoneがあるので、格安SIM契約して遊びに行く時は持たせるのもできますが、学校から自宅までも不安ではあるのでやっぱりまずはGPSなのかなぁと思ってます🤔

コメント

もな💅🏻

1人で遊びに行く機会があるのであれば、携帯一択ですね。
GPSでも会話できるやつもありますが、、

私も仕事が始まるのでGPSからキッズ携帯にかえる予定です。
GPSはどこにいるかはわかりますが、緊急時に連絡とったりできないので物理的にお子さんと離れる場合は携帯のがいいと思います。

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

大抵は近所の友だちのお家かうちで遊んでいるのですが、うちが無理になると外遊びも多少増えると思います💦

GPSはちょっと遅かったですかね💦
    携帯で検討してみます🙌🏻
    キッズケータイにするかお古のiPhoneにするか、2人に持たせるか兼用で使わせるか、、
    まだちょっと悩みどころはありますが、ひとまずGPSはさよならで考えます!笑

• 3月14日