産婦人科・小児科 高知県でこどもの便秘外来で有名な病院、クリニック教えてください。 高知県でこどもの便秘外来で有名な病院、クリニック教えてください。 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 病院 高知県 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳) コメント mama 便秘とは、どれくらい出てないですか? 3月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 0歳から便秘で3日とか4日とかでなかったので、たびたび浣腸していました。 3歳の頃から坐薬を処方してもらっています。 昨年夏は水分をとられるのか全く出ずで、2日から3日で坐薬していました。 最近では、なるだけトイレに座らすようにしていますが、少量が2回から3回と分けて出たり、座ってもでなかったりです。 トータルして、やっと普通量出ているかな? と毎回計算しています。 ここ1週間はちょこちょこは出ている様子ではありますが、昨日は出なかったので坐薬しました。 トイレをするたびに「うーーん」と声を出しているので、やっぱり出にくいのかな? と心配しています。 3月20日 mama 全く出ないよりかはいいですよ☺️ 少しでも出てるので。 でも、本人が、しんどいなら小児科に行った方がいいですね。 小児科に行っても浣腸しかされないです💦💦💦 娘がそうだったので 後、先生に言われたのが食物繊維のある食べ物を食べさせてと言われました。 1度、介良小児科に相談してみてください。 3月20日 はじめてのママリ🔰 本人はしんどそうにはしていなくて💦 個人の排泄ペースもあるようなので、お腹の痛み等なければ大丈夫なのかな? と思ったり…です。 浣腸のみの対応になるんですね😢 やはり、日常の食生活は大切ですよね。 なるだけ、食べさせようと思います!! けら小児科紹介してくださりありがとうございます。 3月20日 mama お腹を少し押したらはってる感じはありますか? 3月20日 はじめてのママリ🔰 昨日便を出したこともありますが、触った感じは柔らかいです。 便秘だとお腹がはってきますか? 3月20日 mama かたくなるみたいです なので、小児科に行くと先生は、お腹をおしたり触ったりしますよ 3月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 少し触ったりして様子を見てみます。 3月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
0歳から便秘で3日とか4日とかでなかったので、たびたび浣腸していました。
3歳の頃から坐薬を処方してもらっています。
昨年夏は水分をとられるのか全く出ずで、2日から3日で坐薬していました。
最近では、なるだけトイレに座らすようにしていますが、少量が2回から3回と分けて出たり、座ってもでなかったりです。
トータルして、やっと普通量出ているかな?
と毎回計算しています。
ここ1週間はちょこちょこは出ている様子ではありますが、昨日は出なかったので坐薬しました。
トイレをするたびに「うーーん」と声を出しているので、やっぱり出にくいのかな?
と心配しています。
mama
全く出ないよりかはいいですよ☺️
少しでも出てるので。
でも、本人が、しんどいなら小児科に行った方がいいですね。
小児科に行っても浣腸しかされないです💦💦💦
娘がそうだったので
後、先生に言われたのが食物繊維のある食べ物を食べさせてと言われました。
1度、介良小児科に相談してみてください。
はじめてのママリ🔰
本人はしんどそうにはしていなくて💦
個人の排泄ペースもあるようなので、お腹の痛み等なければ大丈夫なのかな?
と思ったり…です。
浣腸のみの対応になるんですね😢
やはり、日常の食生活は大切ですよね。
なるだけ、食べさせようと思います!!
けら小児科紹介してくださりありがとうございます。
mama
お腹を少し押したらはってる感じはありますか?
はじめてのママリ🔰
昨日便を出したこともありますが、触った感じは柔らかいです。
便秘だとお腹がはってきますか?
mama
かたくなるみたいです
なので、小児科に行くと先生は、お腹をおしたり触ったりしますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少し触ったりして様子を見てみます。