※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーの品出しやレジは子供の急な病気でも休みやすいでしょうか?

上の子供が小学校に入学、下の子がこども園に入園するのでパートを探しています。
スーパーの品出しやレジは子供の急な病気でも休みやすいですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

貰えるとは思うけどその職場や会社によりますね。
姪が働いてた所は変わり探して休む形だったし私が子供いない時に働いてた所は最小限で回してたので休めてはいたけど休みにくさ言いにくさはたりました。でもお子さんいる方病気とかで休んでましたよ。
でも休む時冷たい印象でした。
仕方ないよー気にしないで!って感じでは無かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりを探すのは大変ですね🥲
    冷たいのも悲しい😭
    悩みます😫

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートアルバイト含むLINEグループがあって急遽休む時はLINEグループで声かけて代わり見つけてたみたいです。
    代わりはわりと見つかってたみたいだけど、代わりを探して休まないとという事には変わりないし子供がいると連日休む事になるので代わりを見つけるのも負担ですよね。
    冷たいのも連絡するの躊躇しました💦

後、私が働いてた所が24時間営業年中無休のスーパーなんですけど大晦日は全員出勤、正月3が日出勤日の人は1日だけ休めるって感じです。
    働く事考えてるなら年末年始の出勤とかも聞いておいた方がいいですよ。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時はLINEグループで代わりを見つけるんですね。

年末年始出勤をしないといけないかもしれないことも確認します。
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊

• 3月13日
みーこ

他の部門ですが、スーパーで働いてます。
どの部門も休みはもらえてます…今日は誰々が当日欠勤で人が足りないとか、時間伸びたーとか、休憩室で話してるのはよく聞くので、気にしちゃう人は精神的にちょっとしんどいかもとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちつ持たれつならいいんですけどね🥲
    私は頼まれても子供がいるので時間は伸ばせないからあまりいい印象は持たれないかもしれないですね💦

• 3月13日