※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園に電話したら、先生たちが大笑いしていて変な気分になった。みなさんも同じ経験ありますか?

4月から保育園に入園予定です。
今日、保育園に用品の件で問い合わせの電話をしたところ(お昼寝の時間帯)、電話の背後で先生たち複数の談笑の大笑いの声が聞こえてきて少し変な気分になりました💦

今妊娠中でいろいろとナイーブになってるのもあり、神経質で気にしすぎなのだとは思いますが、みなさんは保育園の電話の対応、先生の対応で変な気持ちになったことありますか???
(保育園は応募締め切りギリギリで引っ越してきたので
第一希望の一つしか見学に行けず、4月から通う園は第3希望で出した園です)

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間帯が唯一談笑できる時間なのかもしれませんね🥲💦
でも外線が鳴ったら静かにするのが普通な気もしますけどね🙄

• さくら

さくら

確かに、お昼寝の時間帯がいちばんゆっくりできる時間ですよね😭
    電話の背後では気になったのですが、気にしすぎですねきっと😭😭

• 3月13日
ママリ

先生たちの休憩時間で和気あいあいとお話しされてたんですかね?🤔
先生同士が仲良しなのはいいことだな〜と思います!
ギスギスしてると空気で分かりますしね💦

• さくら

さくら

私の気にしすぎだったかもですね🥲🥲
    仲良いのはいいことですよね🥺✨
    少し、心が落ち着きました!!

• 3月13日