※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で緑茶しか受け付けず、カフェインが心配。代用できる飲み物は?麦茶や水で頑張っている方いますか?

悪阻で緑茶しか受け付けません。
同じような方いらっしゃいますか?
1人目の時も緑茶しか受け付けず、カフェインが良くないと知りながらたくさん飲んでしまいました。
今のところ娘は特に何もなく成長していますが、やはり初期の緑茶はあまりいいものではないと思います。
同じような方いらっしゃったらなにか代用できた飲み物などあったのか、頑張って麦茶や水を飲んでいたのかなど教えていただきたいです。

コメント

ぬーん

緑茶でも今はカフェインゼロのもの売ってるので
それがいいかもしれません🥺
私も今ほうじ茶が凄く飲みたくなってカフェインゼロの物買って飲んでます🫨

はじめてのママリ🔰

普段飲まないのにカフェイン入ってる飲み物が飲みやすくて生茶は一日一本は飲んでます!あとカフェラテも何故か好きになって飲んでます💦

麦茶、水はすぐ吐いちゃうので脱水症状でるよりはいいかとおもってカフェイン量気にしながら飲んでました。
200mg以下なら大丈夫と病院で言われたので!

あとはこれ飲んでましたが個人的にはやっぱりちゃんと緑茶がおいしかったです💦

きらら

同じく緑茶オンリーです!!他ジュースや水も飲めないです。
カフェインレスの緑茶はなかなか市販では売ってないので普通の緑茶飲んでます🥲
1日2Lとか飲むわけではないのでいいかなぁと。。

はじめてのママリ

今9週目ですが、4〜5週ぐらいの頃どうしても緑茶が飲みたくて初めは生茶のカフェインゼロ飲んでました。
そのうち薄い!普通の緑茶が飲みたい!となり伊右衛門とかおーいお茶などペットボトルで飲んでました。
それしか受け付けない訳ではなかったので水や麦茶も飲んでましたが、、
水分摂れないよりよっぽどいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

生茶のカフェインレスをAmazonで頼んで飲んでます!

悪阻は終わったのに飲み物は緑茶しか飲めず😭

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

同じく緑茶しか飲めないです😮‍💨
1日500mLを1本ってきめて飲んでます🌱

カフェインレスの緑茶飲んでましたよ!
もしくは、市販の緑茶を飲める範囲で薄めれば、トータルのカフェイン量は減ると思います。市販のペットボトル500mlくらいなら全然大丈夫ですよ!

はるまき

水出しの緑茶のほうがカフェインが少ないと聞いたので、作って飲んでました。