※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

血圧が高くなる話題で数値が上がることがあるので再測定されることがあります。他の病院ではどうでしょうか?

血圧って喋ってると高くなりますよね?
妊婦健診でよく血圧測ってる間に看護師さんに話しかけられるんですが、話しかけられて答えていると少し数値が高くなり再度測り直しになることがあります💦
皆さんの病院はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高くなります😣
なので、測る前に深呼吸をしてリラックスして測るのが一番正しい数値なので、迷惑な看護師さんですね💦それに測り直しになっているのにそれをやめないのはあり得ないですね😥
こっそり上の人に言うか、これから通う所なので、その看護師さんに
ごめんなさい、私緊張しちゃって血圧高くなりがちなのでちょっと深呼吸したりしてから黙って測りますねすみません🙇‍♀️と先に言うとかはどうですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    個人病院で上の人というと医師しかいないので今度直接言ってみようかな、ありがとうございます✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣あくまで、話しかけられるからじゃなく、「病院だと緊張しちゃって」って感じで言うと良いと思います!
    言うのも緊張しちゃって嫌だし、それ言うのに緊張して血圧高くなっちゃいそうですが、がんばってください!😣✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

話すと高くなってました😫
高いと測り直しになるから
病院くる時は走らず、ゆっくり歩いて血圧はかる前にゆっくり深呼吸5回してから測ってねってアドバイス受けました

• ママリ

ママリ

そうですよね💦深呼吸してると話しかけられます😂
    ありがとうございます✨

• 3月13日