あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
「習い事」に関する質問
9歳の子が小さい頃から体が弱く、いまだに毎月熱を出します。 体力もなくて友達もいないので、放課後は毎日家で過ごしています。 家でどうしたら体力つきますか? 習い事は嫌みたいです。運動が嫌いで運動音痴です。 下の…
療育施設に行ってみるか悩んでいます。 保育園の中に療育施設が併設されています。 同じ時間帯に、今まで普通に通ってたクラスと離れて自分だけそちらに行くというのは子供にとってどうでしょうか、、?? まだ詳しくは…
夫が帯状疱疹になって、うつらないよう気をつけて生活しているけど、もしかしたら子供も私も水疱瘡の潜伏期間かもと思って念のため習い事をお休みしました。 今月で辞める予定で、あと2回頑張ろうねと話していたところだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント