あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄

はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
「ひらがな」に関する質問
小学校低学年の方で 学校に提出する 自主勉強のノートはどのような物お使いになってますか? どのノートがいいのかなとおもってみてます。 一冊でひらがな 足し算等かけた方が良いのか 教えてほしいです!
子どもの利き手について。 3歳の息子が左利きです。 個人的には左利きってかっこいい♡と思ってますが やはり将来的に絶対不便だし、 なによりやはり字を書くには右手がいいと思っています。 矯正すると悪影響があるとい…
反抗期の次男。 自分は長男やあたしのこと殴ってきたり色々言ってくるのに、すぐこっちが悪いみたいに言って怒り出して、、、 宿題のひらがなも「ろ」が3になります。 カクカクが苦手だと思います。 声かけしたら怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント