あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄

はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
あーちゃん
うちは興味持ち出したタイミングではとりあえず100円均一で売ってるドリルをやらせたり、お風呂場にひらがな表を貼ったりしました。
因みに、ひらがなの前に数字を先に覚えさせた方がひらがなの書き順がスムーズに覚えられるので、数字の表とドリルからやった方が良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
公文していましたが先生との相性がよくなくて今はスマイルゼミお試ししていてチャレンジタッチも申し込みました😌
「習い事」に関する質問
生活費5万しかよこさないのに、働くなってモラハラですよね?🫨 専業主婦の方月いくらもらってます? 5万でやっていけますか? 4歳5歳の年子の姉妹がおります。 友達と遊ぶ頻度も多いですし、出掛けるとあれ買ってこれ…
マンツーマンの習い事、先生にお土産など渡したりしますか? 1つの教室ではちょこちょこお土産やお菓子などもらってきます。お土産は地方限定の鉛筆とかそんな感じです。 もう1つの教室では先生から何かもらったりとい…
ママ友との距離の取り方についてご相談。 年長の娘がずっと仲の良い男の子と女の子の友達がいます。 二人は近所で同じ小学校、うちは離れてて小学校も違います。 ママ達は悪い人ではないのですが、距離を詰めようとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント