コメント
せっちょ
新聞紙をビリビリやぶいてあそぶのはどうですか??保育園では雨の日の遊びの定番です!
最初は洋服やスカートのようにしてみたり、やぶいて大きめのダンボールにいれて、お風呂にしてみたり、やぶいたあとは、丸めてボールにしてみたり、最後はゴミ袋に集めるところまでを競争したりしてあそびにすると、けっこう思いっきり遊べますよー!
scyママ
段ボールで、段ボール列車を一緒に作る!!
折り紙でペタペタしたり、クレヨンで絵を描いたりしてオリジナル列車。
紙粘土で手形足形を作って、まわりの飾り付け一緒にやる。
磁石で魚つりを作って一緒に遊ぶ。
大好きなアニメを一緒に見る。
ベランダで、あったかくしてシャボン玉。
とかどうですか??
指先使う工作をして、そのあと体を使って遊ぶのでいいと思います。
あとは、ホットケーキやクッキーを一緒に作る。
ハンバーグこねこねする。
お昼にオニギリ作りして、それを食べる。
とか食育をやってみてもいいかもしれませんよ!!
-
はな
沢山の案ありがとうございます😍
ダンボール列車作りいいですね🚃✨
この前クッキー作りを母と子ども達としたんですが1人で2人はさすがに厳しいとやって思いました😖
クッキー作りできますか?😳
なにかいいやりかたがあるなら教えてください💕- 3月22日
-
scyママ
うちは、まだ1歳7ヶ月になったばかりなのでやったことないですが…
私なら、型抜きとか、手でなにか作らせたものを焼くだけにします。
何かと、一人で二人は大変ですよね!!
いつも、私も思います(^_^;)- 3月22日
-
はな
もう形と味にはにはこだわらず
楽しさ重視に考えればできますかね👍✨
本当ですよね💦
少し外に出かけるのも2人連れて大変ですしいつまでも不安がありますよね😖💦- 3月22日
-
scyママ
うちと、1歳上ですが…まだやっぱり、大変ですか??
あと1年くらいたら、もっと楽になるとか思っていましたが…- 3月22日
-
はな
新生児の時みたいにダブル授乳とか毎日寝不足との大変よりはいいかしれないんですけど
2人とも男の子なので外に行くともうどこかへ走っていっちゃうかんじでまた2人とも違う方向に行くのが大変ですかね😖
イヤイヤが2人は結構大変で😖
でも親無しでも遊んでくれるようになったのは楽にはなった気がします😅- 3月22日
-
scyママ
うちも、外に行ったらあっちとこっち、違う方向に行ってしまいます。
ご飯もまだ一人で食べられず汚なくなるし。
うちも、プチいやいやがはじまり困ってます。
やっぱり、その時その時の大変さがありますよね(>_<)- 3月22日
-
はな
本当ずっと家にはいられないけど出たら出たで大変ですよね💦
ご飯も汚くなりますよね😖
私の家はもう汚くなるのは後で片付ければいいと考えて手づかみで食べるご飯出して1人で食べさしてます😅
イヤイヤ期いっぺんに2人だから余計大変ですよね😖💦- 3月22日
しろ
1日家。。悩みますね。。
うちの場合は粘土が長く遊べます~。
段ボールに穴開けたりして基地作り、
いらない雑誌や段ボールにお絵かき?
布団遊び(クッションの上からジャンプしたり、ダイブしたり、でんぐり返し、寝転がってコロコロ移動、布団に隠れたり)
-
はな
本当に悩みます😖
最近よーやく口に砂とかいれなくなったんですがなぜか粘土は口にいれようとしてしまって😖💦
目が離せなくなっちゃうんですよね💦
でもどーにか食べないようにできるかこのきかいに考えてみます😊
コメントありがとうございます💕- 3月22日
はな
沢山の案をありがとうございます😍
ダンボール列車作りいいですね🚃✨
この前クッキー作りを母と子ども達としたんですが1人で2人はさすがに厳しいとやって思いました😖
クッキー作りできますか?😳
なにかいいやりかたがあるなら教えてください💕
はな
新聞紙この前やったんですけどすぐあきてしまって💦
でもちゃんと工夫したら飽きずにやってくれるかもですね‼️
またちょっとチャレンジしてみます✨
コメントありがとうございます