コメント
はじめてのママリ🔰
先に保育園探してから仕事も決めました。
保育園は家の近くにしました!
はーちゃん
慣らし保育ですか
初めて知りました
確かにその方が良さそうですね🤔
認可外とかあるのですか
参考になりました!!
おっとっと
園を先に決めました!こども園です。自宅の近くに通わせています🏠
-
はーちゃん
園を決める基準とかあるんですか?
初めてで知識がなくて、、
小規模か普通のところで悩んでて、、- 3月13日
-
おっとっと
標準保育の時間と、私の場合は兄弟児だったので2人同時に入れるかどうかでした💦
見学に行って肌感で感じるものも大きいですよね🤣- 3月13日
-
はーちゃん
見学は重要って事ですか
参考になります- 3月13日
はじめてのママリ
保育園によっては見学必須のところがありますし、確か大分市の認可保育園は入園前に見学しないといけないはずだったと思います、!
見学、というよりも通わせる保育園を決めてからでないと実際働けないので、保育園決める→職探しをした方が良いのではないかと思います💦
ハローワークのマザーズコーナー等もありますので相談してみると良いかもしれません!
-
はーちゃん
詳しい説明ありがとうございます!!
保育園は見学必須なのですね
複数見学を同じ日に行く感じですか?バラバラに見学に行く感じなのですか?
マザーズコーナー今度行ってみます- 3月13日
-
はじめてのママリ
おそらく保育園の見学可能な時間帯は決まっていて、だいたい午前10時頃に来てください、と指定をされると思います。ですので1日に1つの園の見学となると思います。
- 3月13日
はーちゃん
そうなのですか
詳しく教えてくれてありがとうございます!!
はーちゃん
保育園を先に探すんですね
参考になりました
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
慣らし保育などもあるので、先に保育園決めて慣らしまで終わらせていつでも働ける状態の方がお仕事探しやすいかと思います(*^^*)
ただ、休職中は点数低いので私の場合認可外に入れました!