※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園決定正社員で仕事探してますが難しいですかね色々と…皆さんが働い…

保育園決定

正社員で仕事探してますが
難しいですかね色々と…

皆さんが働いてるところに
正社員で入ってきて
小さい子持ちしかも、保育園のお迎え要請がよく来て
何度も早退したり休む人がきたら
実際どう思いますか😭??

コメント

🐨

私は子どもいるしお互い様なので、なんとも思わないですが、よく思わない方もいますよね😂
でもそれって、元々働いていて、子どもが産まれても同じなので、採用されたのであれば私は気にせず働きます🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も、まだ独身で子供いない時からよく保育園お迎え要請来てた一緒に働いてるスタッフ見てて
    また子供ちゃんお熱出たんだ〜
    大変だな😭としか思ってないタイプの人間でした…

それぞれ思うことはあるし思われるのは仕方ないけど
    頑張って働くしかないですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

頑張れー!私が代われる仕事あったらやっとくよ!って思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな素敵な方と働きたいです🥹

• 3時間前
ワッフル

私個人としては大変だな〜、大丈夫かな〜お大事に!!としか思いませんが、それを理解できない人も中にはいますよね…。理解できないというか子どもがそんなに体調崩すとかって分からないじゃないですか子どもいないと👀
正直自分も子どもがいない若い時だったらそういう状況を理解してあげられたのだろうか🤔?とも思いますし…🤔

でも理解がある会社も増えてるようですし、事情を話してそれでも雇って貰えるなら堂々としてればいいのかな?と思いますよ!!そして仕事をしっかりすれば問題ないと思いますけどね🤔
うちも同じ仕事してる人はママさんが多く、今日休みます!とかもよくありますけど全然皆どうぞ〜!お大事に、うつされないようにね!!って感じですよ!
うちもこの間下の子の熱で午前中に病院行ったり、全休取ったりしたんですが、お子さんいない同僚からも「大変ですね、うつされないように気をつけてくださいね😭」って連絡もらったりしました☺️上司のおじさんにも「ほんと、無理しないで休んでいいからね、お子さん第1に!」って言ってもらったり☺️優しい人も多いですよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな職場である事を祈りたいです😭

• 3時間前