※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

友達の子どもが白い便をしたが、元気で機嫌良さそう。自分の子どもも下痢したが、元気。友達の家に行くか悩んでいる。

昨日一緒に遊んだ友達の子どもちゃんが白い便をしたと連絡がありました。

嘔吐や発熱はなく、機嫌良く過ごされているようですが
心配なので念のため小児科を受診すると言われていたのですが その後どうだったのか連絡がまだありません😢

今日息子が下痢をしました。色はいつもと同じような黄土色の便でしたが、いつもなら食べ物のカスなど混ざっていますが そういうものは少なかったです😅

今日午後から、また別の友達のお家で遊ぼうと予定しているのですが 1歳と1歳半の子どもさんも来られるので
行ってもいいのか悩んでいます💦

息子は元気で、下痢も朝の1回のみで以降は下痢もなく
元気に過ごしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

それは念の為行かない方が良いかもしれないですね💦
白いからロタの可能性もあるし…そうなるとちゃまさんのお子さんも罹ってる可能性ありますし😔

• はれ

はれ

ありがとうございます☺️
    念のためお家で過ごしましたが、息子は元気でした!
    お友達も感染性のものではなかったみたいなのでよかったです☺️

• 3月14日