※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

1日一回のうんちが水っぽくなり、色は緑〜黄土色です。ミルクの量は変わらず、機嫌も良さそうです。同じくらいの月齢の完ミの赤ちゃんのうんちはどんな硬さでしょうか?

完ミの2ヶ月の娘のうんちについて

1日一回うんちをするのですが、1ヶ月の頃はムース状のうんちだったのですが、1日一回になってから、水っぽい、液体状のとろとろの便になりました。
色は緑〜黄土色です。

ミルクの飲む量は変わりませんし、起きている時は特に機嫌が悪そうではありません。

完ミで育てていて同じくらいの月齢のお子さんのうんちはどんな硬さですか(>_<)?

コメント

さぁ

ちなみに、ミルクは産まれてからずっとアイクレオを使っています。

しおんママ

ムース状だったり少しゆるい時はげりぴーのような感じの時もありますよ😊

• さぁ

さぁ

ずっと液体状なのでちょっと心配で(>_<)
    1日に何回しますか?

• 3月21日
  • しおんママ

しおんママ

うちの子は一日1回ですね😊
    大量に出ます😊

• 3月21日

うちも2ヶ月で完ミです。
うんちは1日1回から2日に1回って感じなんですがムース状の少し固めな感じです😄

ミルクはほほえみです。

• さぁ

さぁ

ミルク変えてみようかなぁと思いました(>_<)!
    ありがとうございます😊

• 3月21日