ママリ
コース料理みたいに一品ずつ出してます!とりあえず好物は後に出して、お米、野菜、お肉みたいな順番で食べきったら次って感じにすると食べてくれます!

Ogiiii-m
ありますよね😭そんな時期ありました💦
上の子の時、そんな感じで混ぜご飯にしてました✨
おかずもつけてましたが、混ぜご飯にすると(チャーハン、そぼろご飯など)食べてくれました😊
ママリ
コース料理みたいに一品ずつ出してます!とりあえず好物は後に出して、お米、野菜、お肉みたいな順番で食べきったら次って感じにすると食べてくれます!
Ogiiii-m
ありますよね😭そんな時期ありました💦
上の子の時、そんな感じで混ぜご飯にしてました✨
おかずもつけてましたが、混ぜご飯にすると(チャーハン、そぼろご飯など)食べてくれました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
あと数日で1歳半になる息子がいるのですが、色んなことを恐る恐るやってみる感じの慎重派というか、大人しいというか、発達が周りと比べるとゆっくりめです。長くなります。 体が大きめなのもあってか、寝返り、ずりばい…
幼稚園選びのアドバイスお願いします。 来年、年少で入園です。息子は積極性があり、色んなところでも前に出て行ったりしたいタイプ。場にすぐ馴染むタイプだと思います。のびのび園希望です。3歳2ヶ月の男の子で下に1歳4…
田舎にお住いの方で小学校1クラスの方🙌 お友達問題とかどうですか?? 6年間クラス替えなし、クラスの人数も少ない… お子さんなんとかやられてますか?👦👧 小1の娘がいますが、お友達とちゃんと遊んだり 出来てるのか心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント